Elegan! Ini Dia Outfit Kece Versi Murmer Istri Pejabat Terkenal di Indonesia

Ungkapan “Di balik pria sukses, ada wanita hebat di belakangnya”, bukan sekadar omong kosong belaka. Beberapa pejabat di Indonesia bisa membuktikannya. Para istri pejabat itu selain memberikan support, sekaligus berkontribusi di dunia sosial.

Membahas istri pejabat membuat banyak orang selalu penasaran. Apalagi, untuk urusan penampilan. Mereka selalu bisa mix and match gaya berbusana yang bikin semua mata terpana.

Nah, buat kamu yang ingin meniru outfit mereka. Kamu bisa banget mengintip e-commerce kesayanganmu. Jadi, gak perlu merogoh kocek besar, bukan?

Penasaran seperti apa gaya para istri pejabat terkenal di Indonesia? Berikut, lima di antaranya:

1. Adelia Wilhelmina

 

View this post on Instagram

 

A post shared by adeliapasha (@adeliapasha) on

Adelia Wilhelmina merupakan istri penyanyi sekaligus Wakil Wali Kota Palu, Sigit Purnomo Syamsuddin Said alias Pasha “Ungu”. Kerap tampil kekinian, gaya Adel sering dijadikan inspirasi banyak orang.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by adeliapasha (@adeliapasha) on

Seperti gayanya di atas, wanita kelahiran 22 maret 1989 ini tampil sederhana tapi tetap elegan mengenakan tunik yang dipadukan dengan celana panjang hitam yang serupa dengan heels-nya.

Tunik yang digunakan Adel bisa kamu dapatkan hanya dengan merogoh kocek sekitar Rp 150 ribu hingga Rp 250 yang dijual di e-commerce langgananmu.

2. Aliya Rajasa

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Aliya Rajasa Baskoro Yudhoyono (@ruby_26) on

Aliya Rajasa merupakan istri Ketua Fraksi Partai Demorat DPR RI, Edhie Baskoro, yang juga putra kedua mantan Presiden RI SBY.  Edi juga masih menjabat sebagai komisi X DPR-RI periode 2014-2019.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Aliya Rajasa Baskoro Yudhoyono (@ruby_26) on

Putri mantan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia, Hatta Rajasa ini tampil kasual, tapi tetap cantik mengenakan celana jeans, flat shoes serta jaket.

Jika ingin memiliki celana jeans yang sama dengan Aliya, kamu hanya perlu membelinya dari situs jual beli di Indonesia dengan harga sekitar Rp 150 ribu hingga Rp 300 ribu.

3. Arumi Bachsin

 

View this post on Instagram

 

A post shared by arumi bachsin (@arumi_arumi_94) on

Sudah jarang nongol di layar kaca, artis cantik Arumi Bachsin memang tengah menikmati peran sebagai istri pejabat sejak dinikahi Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by arumi bachsin (@arumi_arumi_94) on

Artis 24 tahun ini tampil cantik dan anggun banget mengenakan setelan kebaya berwarna pink yang dipadukan dengan bawahan kain batik.

Untuk memiliki sepaket outfit Arumi Bachsin, kamu hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp 500 ribu saja. Intip deh di e-commerce langganan kamu!

4. Atalia Praratya Kamil

 

View this post on Instagram

 

A post shared by atalia praratya (@ataliapr) on

Atalia Praratya Kamil merupakan istri Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Sebagai istri pejabat, Atalia dikenal sering melakukan kegiatan sosial. Ia juga kerap dijadikan trendsetter untuk para hijabers.

Wanita yang menikah dengan Ridwan Kamil pada tahun 1996 ini tampil cantik dan bergaya muda dalam balutan kemeja, celana panjang jeans, dan flat shoes.

Kamu cukup menyiapkan uang sekitar Rp 100 ribu hingga Rp 200 ribu ya untuk memiliki kemeja seperti Ibu Atalia ini yang dijual di online shop maupun situs jual beli di Indonesia.

5. Iriana Jokowi

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Joko Widodo (@jokowi) on

Iriana Jokowi adalah istri dari Presiden Indonesia, Joko Widodo alias Jokowi. Penampilan Ibu Negara Indonesia ini kerap menjadi sorotan karena selalu tampil elegan dan anggun banget.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Kahiyang Ayu (@ayanggkahiyang) on

Berpose bersama anak keduanya, Kahiyang Ayu, kamu tentu setuju kalau penampilan Ibu Iriana terlihat sangat anggun dan cantik dalam balutan kebaya.

Gak perlu bujet gede, kini udah banyak e-commerce yang menjual model kebaya cantik dengan harga versi murah.

Itu dia lima gaya berbusana istri pejabat yang bisa jadi inspirasi kamu. Untuk tampil cantik dan anggun seperti mereka gak perlu mahal kok.

Gak masalah kok pakai baju murah, asal kamu percaya diri. Nah, sisa uangnya bisa kamu tabung atau investasi agar masa tua-mu bisa terjamin. Jadi, gak perlu khawatir pusing mikirin uang lagi kan saat tua nanti.

Mumpung masih muda, yuk mulai atur keuanganmu dengan baik biar cepat mencapai freedom money.