Dulu Artis FTV, Kini Aktor Mahal. Ini 8 Sumber Kekayaan Reza Rahadian

Siapa sangka aktor termahal Indonesia Reza Rahadian dulunya cuma artis FTV. Artis-artis ini ya bisa dibilang anak bawang di industri hiburan. Bayarannya juga pasti gak mahal-mahal banget.

Salah satu yang membumbungkan namanya ketika itu adalah sinetron “Culunnya Pacarku” yang tayang tahun 2005 silam. Saat awal-awal bermain sinetron maupun FTV, bayaran Reza cuma Rp 1,5 juta per episode.

Sebenarnya, bukan cuma dia aja sih yang mengawali karir sebagai artis FTV. Aktor Chicco Jericho pun demikian. Tapi berkat kerja keras, keduanya bisa membuktikan diri naik tangga dan jadi aktor papan atas Indonesia.

Melihat fakta tersebut, kita jadi gak boleh meremehkan para artis FTV. Siapa tahu aja kelak salah satu dari mereka bakal seperti Reza Rahadian yang sukses jadi aktor termahal.

Asal tahu aja, diperkirakan harta kekayaan Reza Rahadian saat ini mencapai Rp 72,4 miliar. Wih! Acung jempol deh buat aktor serba bisa ini.

Penasaran kan apakah harta kekayaan aktor asal Bogor ini cuma dari akting aja? Yuk, simak kiprah pemeran B.J. Habibie ini.

1. Aktor segala peran

Artis FTV
Jadi Benyamin pun bisa (liputan6)

Kamu pasti udah sering dengar “Reza lagi, Reza lagi”. Ini karena Reza pengin menerima segala peran di layar lebar. Mulai dari bos galak, suami, dan bahkan jadi sosok Benyamin.

Reza dapat honor sekitar setengah miliar Rupiah buat film Habibie & Ainun. Kemudian, honornya melonjak jadi Rp 700 juta di film Rudy Habibie.

Selain jadi aktor di layar lebar, Reza juga menyempatkan diri bermain seni peran di atas panggung teater, lho. Ini sumber pertama pendapatannya.

Apa ada lagi? Jelas ada dong. Yuk lanjut ke nomor dua.

2. Pembagian profit tiket

Selain bayaran atas perannya, Reza juga mematok royalti dari tiket yang terjual di bioskop.

Kabarnya Reza mendapatkan keuntungan Rp 2 ribu dari setiap tiket penjualan filmnya. Misalnya aja, film drama Critical Eleven tempo lalu mencetak 850 ribu penonton. Nah, hitung-hitungannya adalah Rp 2 ribu dikalikan 850 ribu, total adalah Rp 1,7 miliar.

Angka yang fantastis banget!

Konon, sistem royalti yang mirip dilakukan juga oleh Robert Downey Jr. ini diterapkan oleh Reza sejak film Habibie & Ainun sukses.

3. Brand ambassador

artis ftv cowok
Bahkan ada smartphone edisi spesial doi (adira)

Kesuksesan Reza berakting tentu memikat perusahaan buat menjadikan aktor kenamaan Indonesia ini jadi brand ambassador mereka.

Berbagai brand udah mendapuk Reza sebagai “wajah” mereka. Contoh, mulai dari toko kue tersohor Almond Tree, GO-JEK, dan hingga smartphone.

Bahkan, brand smartphone Oppo berani meluncurkan Oppo seri F3 edisi khusus Reza Rahadian ke pasaran. Sementara itu, buat GO-JEK, Reza merangkap sebagai juri kompetisi video buat kampanye startup unicorn tersebut.

4. Bintang iklan

Jadi brand ambassador tentu aja sekaligus menjadikan Reza sebagai bintang iklan produk yang dia wakili tersebut.

Jadi brand ambassador aja banyak tawaran, apalagi “cuma” jadi bintang iklannya doang. Udah gak terhitung jumlah iklan yang Reza bintangi di layar kaca.

Salah satu yang paling fenomenal adalah iklan Lux yang dia bintangi bersama Marissa Nasution dan Ashraf Sinclair.

5. Presenter

daftar nama artis ftv sctv
Tuh, Reza di pojok kanan bawain acara Gebyar BCA (blibli)

Selain berakting, ternyata Reza juga pernah melakoni pekerjaan sebagai presenter, lho. Wah, aktor satu ini emang serba bisa deh.

Beberapa acara yang pernah dipandu oleh Reza, antara lain Grand Launching NET tahun 2013, acara Gebyar BCA di tahun 2014, dan Layar Perak MetroTV di tahun 2015.

6. Pengisi suara

Gak puas menjajal kemampuan akting dan presenting, Reza pun mencoba jadi pengisi suara alias voice over.

Ada sekitar dua film yang salah satu suara tokohnya diisi oleh Reza. Yang pertama adalah film animasi Battle of Surabaya dan kemudian film dokumenter Banda The Dark Forgotten Trail.

7. Sutradara

Ternyata Reza pun melanjutkan jenjang kariernya dengan mencoba jadi sutradara.

Sebenarnya, di tahun 2011, aktor kelahiran 1987 ini pernah mencoba jadi sutradara buat proyek film pendek. Nah, terakhir ini, Reza kembali duduk di kursi sutradara buat proyek kampanye iklan salah satu perusahaan asuransi.

Namun sepertinya pemasukan dia dari sini gak gitu besar deh.

8. Investasi properti

Meski punya segudang kemampuan, ternyata ada satu hal yang cukup dihindari oleh Reza. Hingga kini, Reza belum pengin terjun ke dunia bisnis.

Reza menuturkan bahwa dia belum tertarik terjun ke bisnis tetapi lebih pilih buat fokus berakting dulu. Nah, buat kelola penghasilan yang udah dia terima, dia lebih memilih buat ditabung maupun investasi. Salah satu investasi yang dia lakoni adalah membeli properti yang emang keuntungannya bakal menanjak terus.

Salah satunya adalah rumah baru yang dia beli di daerah Cilandak, Jakarta Selatan. Sebelumnya, Reza diketahui tinggal di apartemen kawasan Jakarta Selatan.

Dua jempol deh buat Reza Rahadian! Meski dulu mengawali karier sebagai artis FTV dan sinetron, kini aktor serba bisa tersebut menjelma jadi salah satu aktor paling disegani di Indonesia.