Dari Ronaldo Hingga Beckham, Ini Rumah Mewah 5 Pesepak Bola Tajir Dunia

Rumah termahal tak hanya dimiliki oleh kaum selebriti lho. Para pemain sepak bola nyatanya juga hidup bergelimang harta.

Gimana gak, dalam satu tahun mereka bisa menghasilkan uang hingga triliunan rupiah lho. Contohnya aja Lionel Messi yang memiliki nilai jual hingga 180 juta Euro atau sekitar Rp 2,9 triliun.

Jadi gak heran dong kalau para pemain sepak bola hidup penuh dengan kemewahan, mulai dari rumah, kendaraan hingga barang yang mereka gunakan.

Tak hanya mengoleksi kendaraan mewah, mereka juga tinggal di rumah super mewah yang bakal bikin kita ngeces deh melihatnya.

Nah, penasaran gak sih kamu seperti apa penampakan rumah termahal para pemain sepak bola? Yuk, simak berikut ini:

5. Ricardo Kaka (Rp 42,5 miliar)

rumah-termahal
Rumah Ricardo Kaka (fanpop)

Pada tahun 2009, Ricardo Kaka membeli sebuah rumah mewah seluas 1.500 meter persegi di daerah eksklusif Pozuelo de Alarcon-La Finca, Madrid.

Rumah tersebut dibeli pria berusia 36 tahun ini saat ia baru direkrut oleh klub sepak bola Real Madrid dari AC Milan.

Rumah tersebut ditaksir mencapai US$ 3 juta atau sekitar Rp 42,5 miliar. Rumah mewah tersebut dirancang oleh Juaquin Torres, dan dilengkapi dengan enam garasi mobil, kolam renang, tempat kebugaran, dan beberapa teras.

4. Frank Lampard (Rp 99,2 miliar)

rumah-termahal
Rumah Frank Lampard (thetimes)

Pemain sepak bola asal Inggris, Frank Lampard juga memiliki rumah sangat mewah yang diperkirakan harganya mencapai US$ 7 juta atau sekitar Rp 99,2 miliar.

Rumah yang terletak di London, Inggris tersebut dihuni oleh Lampard saat ia masih berada di klub sepak bola Chelsea.

Fasilitas yang ada di dalamnya pun bikin melongo, di antaranya terdapat sembilan kamar tidur, 12 kamar mandi, kolam renang, taman yang luas, lapangan tenis, hingga dermaga perahu. Luar biasa banget kan?

3. Cristiano Ronaldo (Rp 133 miliar)

rumah-termahal
Rumah Cristiano Ronaldo (youtube)

Penyerang klub sepak bola Real Madrid, Cristiano Ronaldo memang dikenal dengan gaya hidupnya yang serba glamor.

Tak hanya memiliki kendaraan mewah, ia juga tinggal di rumah yang sangat fantastis. Pasalnya, pria berusia 33 tahun ini memiliki rumah mewah di Madrid, Spanyol seluas 8.600 meter persegi yang harganya mencapai 7,1 juta pound atau sekitar Rp 133 miliar.

Rumah yang dirancang oleh arsitek terkenal Joaquin Torres ini memiliki segudang fasilitas yang sangat menakjubkan, seperti sauna, teater pribadi, tempat gym, kolam renang, dan akuarium besar.

2. Wayne Rooney (Rp 253 miliar)

rumah-termahal
Rumah Wayne Rooney (dailymail)

Wayne Rooney memiliki sebuah rumah mewah di kawasan Cheshire, Inggris yang tak jauh dari tempat tinggal mantan rekan setimnya yaitu Rio Ferdinand.

Awalnya, Rooney membeli rumah tersebut dengan harga US$ 1,57 juta atau Rp 22 miliar. Namun, ia merenovasi rumahnya hingga senilai US$ 17,83 juta atau sekitar Rp 253 miliar.

Rumahnya tersebut dilengkapi dengan fasilitas kolam renang besar, teater pribadi, patung-patung khas Yunani, dan sistem pemanas untuk rumputnya. Wow!

1. David Beckham (Rp 283 miliar)

rumah-termahal
Rumah David Beckham (youtube)

Mantan gelandang Manchester United, David Beckham mungkin memang sudah tak aktif lagi sebagai pesepak bola profesional.

Namun, nyatanya ia tetap dapat menambah kekayaannya dari dunia sepak bola. Bahkan, dari kekayaannya itu, ia mampu membeli rumah yang super mewah dengan harga yang sangat fantastis, yaitu sebesar US$ 20 juta atau sekitar Rp 283 miliar.

Tapi kini, keluarga Beckham sudah pindah ke sebuah rumah mewah di Holland Park, London. Pasangan yang menikah tahun 1999 ini harus merogoh kocek sebesar 8 juta Pound atau sekitar Rp 150 miliar untuk merenovasi rumahnya.

Rumah tersebut memiliki pusat kebugaran, gudang anggur hingga ruang salon mewah untuk sang istri Victoria Beckham.

Nah, itu dia lima rumah termahal milik pemain sepak bola yang mewahnya bikin garuk-garuk kepala. Mana nih yang jadi idola kamu?