Daftar Artis Korea Tercantik Plus Tajir dengan Kekayaan Jutaan Dolar

Artis Korea tercantik bisa dibilang mendapat tempat yang spesial di mata penggemar asal Indonesia. Coba aja perhatikan. Entah itu di sosmed atau pun lagi nongkrong sama teman, obrolan artis-artis K-Pop ini riuh banget di telinga.

Rasa-rasanya gak bakal habis obrolan mengenai artis-artis K-Pop ini.

Buat informasi aja nih, fenomena munculnya fans-fans artis-artis Korea ini gak lepas dari populernya musik Korea atau Korean pop yang kemudian disingkat K-Pop di negara asalnya.

Demam K-Pop sendiri di Indonesia dimulai tahun 2011. Digelarnya konser Super Junior di Indonesia makin menambah jumlah fans-fans K-Pop yang ada di sini.

Usut punya usut, ternyata artis-artis Korea ini gak cuma cantik dan enak dilihat, tapi punya pendapatan yang luar biasa. Saking luar biasanya sampe udah gak perlu lagi mikirin nanti pensiun dapat uangnya dari mana. Enak banget ya?

Penasaran, siapa aja artis-artis Korea yang cantik rupawan dan juga kaya raya? Berikut ini daftarnya.

1. Sandara Park — US$16 juta

Artis korea tercantik
Sandara Park (onemusic)

Dikenal dengan nama Dara, mantan personel 2NE1 ini udah sukses lebih dulu sebagai penyanyi dan aktris di Filipina. Gabungnya dia ke 2NE1 tentu aja makin melejitkan namanya.

Sandara Park gak cuma jago nyanyi, tapi punya bakat di dunia fashion. Kecantikan yang dimilikinya pun membawa dirinya sebagai ikon kecantikan.Banyak yang minta dia jadi bintang iklan buat produk-produk kecantikan.

Selain itu, artis berusia 33 tahun ini juga membintangi sejumlah drama televisi Korea.

Pantes aja pendapatannya besar banget, sampai jutaan Dolar.

2. Lee Ji Eun a.k.a IU — US$15 juta

Artis korea tercantik
IU (guneykoresinemasi)

Posisi kedua ditempati salah satu penyanyi solo yang dikenal dengan nama panggung IU (artinya I and U).

Gak cuma sukses sebagai penyanyi, Lee Ji Eun juga sukses sebagai aktris drama Korea. Beberapa judul seperti Dream High, Dream High 2, hingga The Producers bikin namanya melambung.

Terakhir, duetnya bersama G-Dragon dalam lagu berjudul Pallete sukses merajai tangga lagu di Korea Selatan.

Keahlian sebagai penghibur bikin artis Korea tercantik ini mampu mengumpulkan kekayaan hingga US$15 juta.

3.  BoA — US$14 juta

Artis korea tercantik
BoA (soompi)

Artis yang bernama asli Kwon Bo-Ah ini populer banget di jagad K-Pop. Saking populernya, BoA sampai dijuluki Queen of Korean Pop.

Sebagai salah satu artis Korea tercantik, BoA udah merintis karier sejak lama. Bisa dibilang BoA memulai kariernya sejak usia 14 tahun.

Gak cuma nyanyi di Korea, BoA ternyata juga tampil di Jepang. Makanya BoA dapat tempat spesial di negara itu. Buktinya, lagunya yang berbahasa Jepang berjudul “Every Heart” malah dijadikan soundtrack serial anime terkenal Inuyasha.

Gimana gak tajir coba, albumnya aja pernah terjual lebih dari satu juta kopi di Jepang. Terus dia juga ambil peran dalam beberapa film dan drama serial Korea, seperti K-Pop Star dan Produce 101.

Dari pekerjaan-pekerjaannya tersebut BoA bisa punya harga hingga jutaan Dolar.

4. Yoona — US$11 juta

Artis korea tercantik
Yoona (allkpop)

Menjadi member dari Girls’ Generation atau SNSD emang memberi Yoona pendapatan yang besar.

Namun, buat kumpulkan kekayaan sampai puluhan juta Dolar, artis Korea tercantik bernama lengkap Im Yoon-ah ini juga mengandalkan pemasukan dari sejumlah brand yang di-endorse-nya serta bayaran akting di Korea dan Cina.

Sebagai contoh, dari perannya dalam God of War Zhao Yun, Yoona bisa mendapat bayaran sekitar US$2,6 juta.

Kebayang kan gimana dengan bayaran-bayaran lainnya dari endorse sampai penjualan album dan konsernya bersama SNSD?

5. Suzy memiliki kekayaan bersih hingga US$10 juta

Artis korea tercantik
Suzy (8pm.life)

Artis Korea tercantik yang satu ini belakangan jadi perhatian karena kedekatannya dengan Lee Dong Wook. Di balik ramainya pemberitaan tentang dirinya, siapa sangka ternyata artis berusia 23 tahun ini terbilang tajir?

Suzy sering mendapat tawaran membintangi iklan. Karena seringnya tampil di sana, Bae Suzy sampai disebut brand ambassadors paling terkenal di Korea Selatan.

Gelar ini membawa untung banyak buat dirinya. Sebab dikabarkan bayarannya buat setiap iklan yang tayang mencapai 700 juta Won atau US$649 ribu. Juga dikabarkan Suzy terima bayaran US$16,7 ribu per episode drama Korea yang ia bintangi.

6. Goo Hara — US$9,5 juta

Artis korea tercantik
Goo Hara (aestheticshub)

Namanya udah dikenal sebagai penyanyi, penari, dan juga aktris. Pernah bernyanyi bersama girl band Kara, Goo Hara juga piawai buat urusan investasi. Gak tanggung-tanggung, investasi yang dipilihnya adalah properti yang emang ladang duit banget.

Hara mulai investasi properti dengan membeli rumah baru pada 2012 seharga 1,1 miliar Won atau setara Rp 14,4 miliar. Tiga tahun kemudian, ia menjual rumah tersebut seharga 2,08 miliar Won atau Rp 27,3 miliar. Itu artinya Hara untung sekitar Rp 12,9 miliar.

Gak cukup satu rumah, Hara membeli rumah lagi. Kali ini Hara membeli sebuah bangunan di Seoul yang lebih mahal dari rumah yang sebelumnya ia beli, yaitu sebesar 3,2 miliar Won atau Rp 42,1 miliar.

Sama seperti sebelumnya, ia menjual bangunan ini dua tahun kemudian dengan harga 3,8 miliar Won atau lebih dari Rp 50 miliar. Gak cuma jual beli, Hara juga menyewakan propertinya dengan jumlah uang yang diterima mencapai 400 juta Won atau sekitar Rp 5,3 miliar.

Pendapatan dari properti ini belum ditambah pendapatannya saat tampil atau membintangi suatu drama ya. Gimana gak kaya ya kalau segede gitu pendapatannya?

Itulah enam artis Korea yang uda cantik plus tajir banget. Sebagai catatan penutup, mereka kaya bukan karena mereka artis Korea tercantik alias mengandalkan tampang aja, tapi ya karena emang usaha dan kemauan yang kuat banget buat maju.