Catet! Nih 5 Wejangan Sukses dari Orang-Orang Terkaya di Dunia

Menjadi orang terkaya di dunia emang pencapaian yang luar biasa banget. Gimana gak? Dapat predikat ini tentu aja bukan hal yang mudah. Ada aja rintangan yang kadang-kadang bikin down dan hampir putus asa.

Faktanya, orang-orang yang dapat gelar orang terkaya di dunia gak mau menyerah begitu aja. Mereka terus melangkah dan berusaha demi mencapai tujuannya. Begitu apa yang diimpikannya tercapai, uang dengan sendirinya mengalir ke kantong.

Untungnya nih mereka mau berbagi resep suksesnya ke banyak orang, termasuk lewat beberapa quote sukses berikut ini.

1. “Waktumu terbatas, jadi jangan sia-siakan waktumu buat menjadi orang lain.” – Steve Jobs

Orang terkaya di dunia
Steve Jobs (computerbild)

Sosok di balik suksesnya Apple ini sampai hari ini tetap menjadi inspirasi buat banyak orang. Ia menunjukkan ke banyak orang betapa pentingnya buat melakukan apa yang kamu sukai.

Begitu kuatnya keinginan Steve Jobs membangun Apple, sampai-sampai ia rela mengabaikan kuliahnya demi mengembangkan usaha teknologinya tersebut. Hasilnya, kini Apple menjadi salah satu perusahaan teknologi terbesar di dunia.

2. “Jika kamu tidak bisa membuatnya menjadi baik, paling tidak buatlah itu terlihat baik.” – Bill Gates

orang terkaya di dunia
Bill Gates (cnbc)

Sukses bersama Microsoft membawa Bill Gates ke daftar orang terkaya di dunia. Sama seperti Steve Jobs, ia memilih fokus mengembangkan bisnisnya ketimbang menyelesaikan kuliahnya.

Usahanya dan pengorbanannya bukan tanpa hasil. Proyek dari IBM yang diambilnya membuka jalan buat Microsoft menjadi lebih besar. Sistem operasi bikinannya pun ternyata menarik minat banyak perusahaan komputer.

Microsoft pun tampil sebagai perusahaan teknologi sistem operasi terbesar di dunia. Produk-produknya pun begitu populer dari Microsoft XP, Vista, 7, hingga 10 dipakai di banyak komputer hingga sekarang.

3. “Kamu tidak dapat membuat kesepakatan yang baik dengan orang yang buruk.” – Warren Buffett

orang terkaya di dunia
Warren Buffett (thenational)

Nama Warren Buffet selain dikenal sebagai orang terkaya di dunia, juga dikenal sebagai salah satu investor sukses yang pernah ada. Dalam berinvestasi, ia selalu mengambil keputusan dengan hati-hati.

Sebab kalau sampai keliru dalam mengambil keputusan, taruhannya adalah hilangnya uang yang ia investasikan. Lihat aja apa yang ia lakukan saat pasar saham anjlok. Alih-alih menjual sahamnya biarpun cut loss, ia malah menahan diri buat gak menjual.

Caranya yang selalu tepat dalam mengambil keputusan tersebut yang selalu membuatnya untung dari investasi saham. Buat Buffett, keputusan diambil dengan mengumpulkan dulu fakta sebanyak-banyaknya. Bukan didasarkan pada perasaan atau bisikan orang.

4. “Tidak ada waktu yang buruk buat berinovasi.” – Jeff Bezos

orang terkaya di dunia
Jeff Bezos (techspot)

Ini dia orang terkaya di dunia nomor satu. Berkat Amazon, Jeff Bezos menjadi sukses dan begitu populer hingga saat ini.

Awalnya Amazon difokuskan Jeff Bezos buat menjual buku. Namun, seiring perkembangan, Bezos berinovasi dengan memasukkan barang-barang lain, seperti barang elektronik, furnitur, makanan, mainan, dan perhiasan. Amazon juga berinovasi dengan memberikan layanan server dan database.

Alhasil, inovasinya membawa Amazon berhasil merajai perdagangan online. Keberhasilan Amazon ini bikin Bezos makin kaya. Kini kekayaan Bezos saat mencapai sekitar Rp 1.360 triliun.

5. “Selesai itu lebih baik daripada sempurna.” – Mark Zuckerberg

orang terkaya di dunia
Mark Zuckerberg (leadership)

Baru-baru ini si pendiri Facebook Mark Zuckerberg dinobatkan sebagai orang terkaya nomor tiga di dunia. Naiknya saham Facebook bikin kekayaan Mark bertambah.

Mark pun sepertinya gak mengira kalau hasil kreasinya yang awalnya cuma buat main-main ternyata menarik minat banyak orang. Mark pun melihat peluang bagus. Facebook pun akhirnya dibuka buat siapa aja.

Seiring perkembangannya, Facebook pun berjaya sebagai salah satu media sosial dengan mencetak keuntungan hingga lebih dari Rp 100 triliun.

Nah itu tadi 5 quote sukses dari orang-orang terkaya di dunia. Gimana pun juga menjadi orang kaya gak instan begitu aja. Ada proses yang mesti dilalui dan kadang prosesnya itu gak gampang.

Selama mau dan terus berusaha, jalan pun bakal terbuka dengan sendirinya. Moga-moga aja suatu saat nanti kamu yang menjadi salah satunya. Selamat berjuang ya!