Kerja Sampingan

Gimana Caranya Jadi Influencer Instagram Sukses? Lakukan Saja 7 Langkah Ini

Pengin punya penghasilan tambahan hanya dengan main Instagram? Solusinya ya jadi influencer Instagram pastinya. Tapi, jadi influencer tidaklah semudah membalikkan telapak tangan. Influencer, brand ambassador, Selebgram atau mungkin buzzer merupakan hal yang sama. Intinya mereka bekerja untuk mempromosikan produk atau sebuah brand lewat akun media sosialnya. Banyak orang yang bilang bahwa influencer menjadi profesi baru […]
  • 4 min read
  • Jun 28, 2020
Kerja Sampingan

Mau Tahu 9 Game Online yang Bisa Ngehasilin Duit? Simak Di sini

Game online kini makin populer di Indonesia. Komunitas gamers-nya pun terus bertambah, dan makin banyak pula pilihan permainan sesuai dengan hobi kamu. Ada perang-perangan, membangun sebuah desa, dan ada juga game untuk kamu yang hobi mengemudi. Para gamers juga bisa menghabiskan waktu berjam-jam, bahkan berhari-hari di depan komputer atau smartphone mereka. Kadang kebiasaan seperti ini […]
  • 3 min read
  • Apr 14, 2020
Kerja Sampingan

Blogger Ini Punya Pendapatan Rp 13 Miliar Setahun. Ini Rahasianya

Tahu Michelle Schroeder-Gardner gak? Blogger profesional ini ternyata punya pendapatan mencapai US$979.000 atau hampir Rp 13 miliar pada 2016. Kunci kesuksesan Gardner ada di blognya. Dan ia pun kerap berbagi ilmu seputar berhemat dan meningkatkan pendapatan. Pada awalnya, menulis blog adalah hobi. Gak pernah terpikir olehnya bahwa blog itulah yang kemudian membuatnya jadi kaya. Awalnya […]
  • 3 min read
  • Apr 14, 2020
Kerja Sampingan

Tambah Pundi-pundi Lewat 10 Situs Kerja Freelancer Ciamik Ini Deh

Artikel¬†DuitPintar.com ini pernah ditayangkan oleh partner content kami,¬†Suara.com Zaman sekarang yang namanya punya kerja sampingan gampang kok. Kita tinggal pilih saja yang sesuai dengan minat, bakat, dan tentunya lembaran rupiah yang bisa didapat. Nilai plus lain dari kerja sampingan ini tuh bisa menjauhkan diri dari kesulitan bangun pagi sampai berkejaran dengan angkot. Cukup duduk anteng […]
  • 3 min read
  • Jun 21, 2019
Kerja Sampingan

Gaji Pas-pasan, 4 Pekerjaan Sampingan Ini Bisa Dongkrak Kesejahteraan Buruh

Pekerjaan sampingan menjadi salah satu cara menambah pendapatan, termasuk bagi kaum buruh yang bergaji pas-pasan. Banyak referensi pekerjaan sampingan yang bisa kamu jadikan pilihan sebagai sumber penambah pundi-pundi uang. Para serikat pekerja menyebutkan, kesejahteraan buruh di Indonesia masih jauh dari rata-rata. Gaji yang mereka dapatkan pun gak gede-gede amat, padahal beban kerjanya berat. Pantas saja […]
  • 3 min read
  • Jan 04, 2019