Cara Membuat Kartu Kredit BCA Gampang Kok, Simak 3 Langkah Berikut

Banyak yang bilang cara membuat kartu kredit BCA cukup sulit. Salah satu alasannya adalah BCA termasuk salah satu bank terbesar di Indonesia.

Khususnya buat yang baru pertama kali bikin kartu kredit, bank BCA dianggap sulit buat ditembus. Padahal sebenarnya gak selalu demikian, lho.

Asalkan kamu apply dengan benar sesuai dengan persyaratan yang diminta, aplikasi kamu dijamin approved deh.

[Baca: Banyak Keuntungannya, Ini Dia Promo Kartu Kredit BCA di Tahun 2018]

Nah, buat kamu yang masih bingung cara membuat kartu kredit BCA yang cepat disetujui, berikut caranya.

1. Isi formulir pengajuan kartu kredit BCA

Cara Membuat Kartu Kredit BCA
Isi formulir pengajuannya dulu dong (mediakonsumen)

Yang pertama kali kamu harus lakukan adalah mengisi formulir pengajuan kartu kredit BCA. Buat dapat formulir tersebut, kamu bisa datang ke kantor cabang BCA langsung.

Selain datang ke kantor cabang, apalagi buat pekerja kantoran yang sibuk, kamu bisa coba apply secara online. Kamu bisa buka situs web BCA dan unduh formulirnya di sini.

Selain dari web BCA, coba deh minta bantuan tim DuitPintar. Buka situs web DuitPintar.com karena DuitPintar.com bakal bantu proses pengajuan kartu kredit BCA tersebut.

2. Siapkan dokumen yang diminta

keuntungan kartu kredit bca
Siapkan dokumen yang diminta (akucintakeuangansyariah)

Sembari mengisi formulir pengajuan kartu kredit BCA, kamu bisa siapkan dokumen yang diminta.

Sebagai cara membuat kartu kredit BCA, kamu memerlukan dokumen berikut:

  • Identitas diri, seperti Kartu Tanda Penduduk (KTP), SIM, atau Paspor.
  • Dokumen administrasi berupa slip gaji sebagai pertanda kamu punya penghasilan tetap. Buat yang berwirausaha, kamu bisa selipkan SIUP (Surat Izin Usaha Perdagangan) atau TDP (Tanda Daftar Perusahaan). Sementara itu, buat para profesional seperti dokter dapat melampirkan surat pengangkatan.
  • Dokumen pelengkap seperti NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak).

Bank BCA jarang mensyaratkan lampiran fotokopi kartu kredit bank lain, kok. Jadi, gak perlu khawatir buat kamu yang baru pertama kali mau apply kartu kredit.

[Baca: Cara Membuat Kartu Kredit BCA yang Gajinya Rp 3 Jutaan]

3. Ikuti proses verifikasi

limit kartu kredit bca
Angkat telepon dan jawab dengan percaya diri (moneytips)

Sesudah kamu lengkapi semua persyaratan dokumen dan mengirimkannya ke pihak BCA, saatnya ikuti proses verifikasi.

Proses verifikasi ini bertujuan buat memastikan bahwa benar kamu sendiri yang memasukkan data tersebut. Penting buat kamu buat gak melewatkan telepon dari bank. Oleh karena itu, letakkan ponsel kamu dekat dengan kamu.

Selain menelepon kamu, pihak BCA juga bakal menghubungi nomor telepon saudara gak serumah yang kamu cantumkan. Jadi, ingatkan saudara kamu buat angkat telepon.

Yang pasti saat proses verifikasi tersebut, kamu maupun saudara gak serumah harus bisa menjawab pertanyaan dengan meyakinkan.

[Baca: Apply Kartu Kredit, 3 Hal Sepele Ini Bikin Aplikasi Kamu Gak Disetujui]

Kalau kamu sering lupa mengenai informasi data diri, misalnya alamat lengkap rumah atau kantor, sila pakai trik berikut. Kamu sebaiknya catat data tersebut di notes ponsel atau buku. Jadi, pas dihubungi oleh BCA, kamu bisa jawab pertanyaan tersebut dengan lancar.

Dari proses verifikasi hingga pemberitahuan kartu kredit BCA kamu disetujui atau gak butuh beberapa minggu. Selama kamu emang memenuhi kriteria bank dan gak lewatkan telepon dari bank, yakin deh pasti disetujui.

Saat udah terima pemberitahuan persetujuan, kamu tinggal tunggu deh kartu kredit tersebut bakal dikirimkan ke alamat kamu.

Sekarang gak perlu bingung mikirin gimana cara membuat kartu kredit BCA, kan? Langkah-langkah di atas bisa segera kamu coba.

Yang pasti, setelah punya kartu kredit, kamu harus bijaksana buat menggunakannya. Kartu kredit bakal banyak kasih untung bila dipakai dengan benar. Namun, kamu bisa jadi buntung kalau boros pakai kartu kredit.