Cara Dapat Uang dari HP, Yuk Simak 5 Trik Kreatif Berikut

HP sekarang bukan lagi barang mewah. Hampir setiap orang punya HP, bahkan kini bukan HP biasa melainkan ponsel pintar. Biar gak cuma handphone-nya doang yang pintar, yuk, simak cara dapat uang dari HP berikut ini.

Sayang, kan, kalau kamu sebenarnya punya kesempatan besar buat menghasilkan tetapi gak kamu manfaatkan.

Nah, simak beberapa trik kreatif berikut yang bisa kamu lakukan cukup dengan ponsel kamu sekarang.

[Baca: 9 Cara Mudah Mendapatkan Uang dengan Modal Smartphone Doang]

1. Jualan online

Cara Dapat Uang dari HP
Jualan online pakai handphone (storenvy)

Salah satu cara pertama paling mudah yang bisa kamu lakoni menggunakan ponsel kamu adalah jualan online.

Jualan online kini makin praktis karena kamu bisa mulai dengan beberapa langkah praktis. Yang pertama, kamu bisa mulai dengan produk sendiri. Kemudian, yang kedua, kamu bisa mulai dengan produk orang lain.

Jika kamu udah punya produk sendiri maka kamu cukup foto produk tersebut menggunakan smartphone kamu. Kemudian, kamu bisa unggah di media sosial seperti misalnya Instagram. FYI aja, Instagram kini sedang hits-hits-nya.

Buat kamu yang belum punya produk sendiri, kamu bisa mulai dengan produk orang lain dengan jadi dropshipper. Dengan metode dropshipping, si pemilik produk nantinya bakal mengirimkan ke pelanggan kamu dengan pengiriman atas nama kamu.

Yang perlu kamu lakukan adalah memajang foto-foto produk, layaknya punya kamu sendiri, di media sosial.

Simpel, kan, ya?

Selain media sosial, kamu pun bisa gunakan platform jual beli online seperti misalnya Tokopedia, Bukalapak, Elevenia dan lain sebagainya.

2. Aplikasi penghasil uang

Cara Dapat Uang dari HP - aplikasi
Coba-coba deh aplikasi penghasil uang (thehackernews)

Pengin sesuatu yang lebih simple lagi? Cara dapat uang dari HP menggunakan aplikasi pun bisa kamu coba.

Emang sih nonimalnya gak gitu gede. Namun, lumayan buat jajan dan mengisi waktu senggang kamu.

Beberapa aplikasi Android bakal bayar kamu dengan metode tertentu. Misalnya, ada aplikasi yang bakal bayar kamu bila udah lakukan tugas tertentu. Aplikasi tersebut, salah satunya adalah Whaff Rewards.

3. Jasa titip

Cara Dapat Uang dari HP - jasa titip
Buka jasa titip (liputan6)

Hampir mirip dengan jual-beli online, cuma bedanya produk yang kamu pajang adalah hasil foto dari produk yang sedang kamu lihat.

Misalnya, kamu sedang di mall tertentu, kamu bisa tawarkan jasa titip buat teman-teman atau orang lain dari daerah lain.

Biasanya di daerah tertentu gak tersedia produk dari merek tertentu. Nah, kesempatan ini bisa kamu gunakan buat tawarkan jasa titip.

Keuntungan bisa kamu peroleh dengan menerapkan margin harga dari harga sesungguhnya. Atau, kamu bisa mematok nominal tertentu sebagai “uang lelah”. Tergantung pada kesepakatan antara kamu dan calon pembeli.

Biar gak merugi, kamu bisa terapkan sistem Down Payment buat mereka yang ingin titip beli pada kamu.

Buat memulai cara ini, kamu cukup gunakan kamera smartphone dan unggah di media sosial atau kirim langsung fotonya kepada calon pembeli.

[Baca: Ini Caranya Memulai Bisnis Jasa Titip Supaya Pemasukan Kamu Meledak]

4. Bikin akun tim hore di media sosial

Cara Dapat Uang dari HP - bikin akun sosmed
Bikin akun sosial media buat tim hore (techradar)

Sekarang ini kebutuhan buat meramaikan kampanye tertentu di media sosial cukup tinggi. Nah, kesempatan tersebut bisa kamu ambil dengan rajin bikin akun di media sosial.

Triknya, kamu bisa bikin akun mengenai informasi menarik atau akun fans-club. Akun-akun dengan tema tersebut biasanya cukup cepat meraih follower.

Setelah akun kamu ramai, kamu bisa gunakan akun tersebut buat meramaikan kampanye tertentu. Salah satu caranya adalah ikut mempromosikan kampanye tersebut.

Selain menjadi tim hore, kamu pun bisa jual-beli akun kepada pihak lain yang butuh akun dengan follower banyak.

5. Jadi influencer di media sosial

Cara Dapat Uang dari HP - influencer
Jadi seleb sosial media (newyorker)

Cara satu ini tergolong gak mudah sih. Kamu butuh proses panjang buat terapkan cara dapat uang dari HP dengan jadi influencer.

Meski butuh proses yang lama, hasilnya juga paling menggiurkan dibandingkan cara-cara sebelumnya yang udah disebutkan.

Yang perlu kamu lakukan adalah rajin memperbarui konten media sosial kamu, misalnya Instagram atau Twitter. Tentu aja kontennya harus menarik biar banyak follower.

Setelah meraih atensi follower, kamu pun bisa tawarkan atau buka jasa endorse. Bahkan tanpa perlu kamu tawarkan, pihak brand bakal dengan senang hati mengontak kamu.

Yuk, mulai sekarang perbarui konten media sosial kamu semenarik mungkin. Jangan cuma buat curhat aja.

[Baca: Gimana Caranya Jadi Influencer Instagram Suskes? Lakukan Saja 7 Langkah Ini]

Zaman sekarang udah makin gampang banget deh buat dapat uang. Jadi, bila emang ada kesempatan, kenapa gak dicoba?

Cara dapat uang dari HP ini bisa kamu terapkan mulai sekarang. Ini karena cara-cara ini bahkan gak butuh modal buat memulainya.

Atau, kamu punya trik menarik lainnya yang udah pernah kamu coba? Share di kolom komentar ya.