Cantik Bak Wanita Korea Hanya dengan Makeup Lokal di Bawah Rp 50 Ribu

Selain kulit yang glowing, wanita Korea juga dikenal dengan wajah yang cantik dengan makeup natural.

Alhasil banyak wanita yang berbondong-bondong memborong makeup Korea dengan harga yang fantastis.

Gak perlu menggunakan makeup Korea, kamu bisa lho pakai makeup lokal dengan harga di bawah Rp 50 ribu tapi kualitasnya patut diacungin jempol.

[Baca: Skincare Korea di Bawah Rp 100 Ribu Ini Dijamin Bikin Wajahmu Mulus]

Daripada penasaran, mending simak langsung aja yuk urutan dan rekomendasi makeup di bawah Rp 50 ribu yang akan membuat wajahmu cantik seperti wanita Korea berikut ini.

1. Pelembap

Wanita Korea
(kosmetik00)

Langkah pertama yang harus kamu gunakan sebelum mengaplikasikan makeup di wajahmu adalah dengan menggunakan pelembap terlebih dahulu.

Pasalnya pelembap berfungsi untuk menutrisi kulit wajah agar tetap terhidrasi, terutama bagi kamu pemilik kulit kering.

Gak perlu keluar duit gede, dengan mengeluarkan Rp 33.000 kamu udah bisa membeli Wardah Lightening Day Cream.

2. Foundation/BB Cream

Wanita Korea
(Tokopedia)

Untuk menutupi masalah di wajah, kamu bisa menggunakan foundation atau BB cream sebagai alas muka.

Dalam memilih kedua alas bedak itu pastikan untuk disesuaikan dengan warna kulit serta tipe kulit kamu ya ladies, biar gak terlihat kayak topeng.

Wardah Lightening & Everyday BB Cream bisa menjadi pilihan. Kamu pun hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp 25.000 untuk memilikinya.

3. Bedak

Wanita Korea
(handdriati)

Untuk aktivitas sehari-hari, sebaiknya kamu lebih memilih bedak tabur dibanding bedak padat.

Selain formulanya lebih ringan, juga akan membuat makeup-mu lebih natural terlebih lagi buat kamu si pemilik kulit berminyak.

Wardah Luminous Face Powder dengan harga Rp 45.000 cocok banget buat kamu nih. Gak cuma murah tapi juga bagus lho.

[Baca: 10 Perawatan Wajah yang Jadi Pengeluaran Wajib buat Pemilik Kulit Berminyak]

4. Blush On

Wanita Korea
(Bukalapak)

Untuk memberikan kesan segar, kamu bisa memulaskan blush on di tulang pipi kamu. Namun, disarankan jangan terlalu tebal biar terlihat lebih natural.

Jika kamu berkulit putih, kamu bisa memilih blush on warna pink sedangkan yang sawo matang atau gelap sebaiknya pilih warna peach.

Dengan keluar uang Rp 40.000, kamu udah bisa memiliki Emina Cheek Lit Cream Blush yang cute banget lho.

5. Eyeliner dan Maskara

Wanita Korea
(cyndaadissa)

Agar matamu terlihat lebih “hidup”, gunakanlah eyeliner dan maskara. Aplikasikan dengan sangat tipis ya ladies.

Kamu bisa membeli eyeliner dari Emina dengan harga Rp 34.000 dan Rp 43.000 untuk Emina Star Lash Aqua Mascara.

6. Pensil Alis

Wanita Korea
(tokocahayakosmetik)

Sepertinya wanita zaman now gak bisa lepas dari pensil alis. Nah, kamu juga perlu mengeluarkan uang gede untuk membelinya lho.

Hanya dengan Rp Rp 38.000, kamu udah bisa memiliki pensil alis legendaris dari Viva Cosmetics.

Layaknya para wanita Korea, pulaskanlah dengan tipis dengan garis lurus dan tidak menggunakan warna yang bold agar terlihat lebih natural.

7. Liptint

Wanita Korea
(Sokoglam)

Selain alis, liptint juga menjadi salah satu ciri khas makeup wanita Korea. Hal itu ternyata juga bisa menampilkan look natural lho ladies.

Cukup mengeluarkan uang sebesar Rp 46.000, kamu bisa membawa pulang Tony Moly Tony Tint Delight ini.

[Baca: Ladies, Lip Cream Lokal di Bawah Rp 50.000 Ini Gak Kelihatan Murahan Lho]

Nah, itu dia tujuh urutan dan rekomendasi makeup di bawah Rp 50.000 yang akan membuat wajahmu bak wanita Korea. Gak perlu keluar duit gede kan?