Buka Tabungan Bonusnya Kartu Kredit? Bisa Tuh, Indigo Secured Credit Card Buktinya!

Artikel ini dipersembahkan oleh Bank Sinarmas:

Buka tabungan bonusnya kartu kredit. Itu dia kelebihan kalau buka rekening di Bank Sinarmas. Bonus kartu kredit itu bisa didapatkan sepanjang nasabah setuju menjaminkan sejumlah dana di rekening. Lantaran ada jaminan dana, maka kartu kredit tersebut disebut Secured Credit Card.

 

Namanya? Indigo Card.

 

Tenang, Indigo Card dengan kartu kredit konvensional enggak ada bedanya. Baik fisik maupun fungsi. Sama-sama bisa digunakan untuk semua transaksi sampai tarik tunai di ATM. Bedanya cuma di aturan main saja.

 

Kalau kartu kredit biasa, penerbitannya butuh proses panjang dan analisa kredit dari penerbit kartu kredit. Syarat utamanya adalah punya penghasilan tetap, bebas BI Checking, dan yang utama lolos dari analisa petugas bank.

 

Sedangkan bikin Indigo Card sangat simpel. Nasabah cukup menjaminkan dana ke bank dalam bentuk tabungan. Nanti tabungan itu di-lock alias dikunci sehingga tak bisa dicairkan selama kartu kredit aktif. Meski di-lock, tabungan itu tidak akan hilang dan tetap dapat bunga seperti biasa. Dan pastinya, duit di tabungan tetap dapat jaminan dari LPS (Lembaga Penjamin Simpanan).

 

Jadinya, mengajukan Indigo Card dari Bank Sinarmas ini tak perlu lagi pusing memikirkan syarat minimum penghasilan. Tak perlu lagi menyodorkan bukti punya penghasilan tetap tiap bulan. Pokoknya enggak ribet.

 

Makanya, Indigo Card cocok bagi yang belum punya penghasilan tetap, tak punya credit history yang baik sehingga selalu gagal dalam pengajuan kartu kredit konvensional. Selain itu, produk ini juga pas banget bagi mereka yang gemar belanja online di mana kartu kredit jadi metode pembayaran yang paling praktis.

 

Terus, Indigo Secured Credit Card Sinarmas juga punya program layaknya kartu kredit biasa. Misalnya saja yang sekarang ini lagi berlaku, bahwa 50 pendaftar pertama via DuitPintar.com akan mendapatkan:

 

  • Movie Card XXI
  • Voucher belanja Dinomarket Rp 100ribu (2 voucher, masing-masing Rp 50ribu)

 

Semua program itu tergantung dari kebijakan Bank Sinarmas. Makanya, pantengin terus info-info terbaru dari Bank Sinarmas.

 

Benefit lain dari Indigo Secured Credit Card Sinarmas adalah bebas menentukan sendiri limit kartu kredit dan bebas iuran kartu kredit seumur hidup. Asyiknya lagi, produk ini bebas bunga alias nol persen.

 

Produk ini jadi alternatif paling oke ketimbang kartu debit. Coba deh kalau transaksi pakai kartu debit pasti saldo rekening langsung kepotong senilai dengan besaran transaksi. Sudah begitu, kartu debit tidak sefleksibel kartu kredit. kartu debit hanya berlaku di merchant-merchant tertentu saja.

 

Lagi pula, transaksi dengan kartu debit tak bakal meninggalkan jejak credit history. Tidak demikian jika menggunakan Indigo Card Sinarmas yang pastinya bakal ada credit history. Nah, hal inilah yang bisa dijadikan modal untuk mengajukan kartu kredit ke bank lain.

 

Prosedur Bikin Indigo Card Sinarmas

Bukan hal yang sulit dapatkan Indigo Card Sinarmas. Tinggal datang ke kantor cabang Bank Sinarmas terdekat. Atau kalo nggak mau repot dan pengin dapat bonus yang dijelaskan di atas, ya tinggal klik duitpintar.com aja buat mengajukan aplikasi.

 

Nantinya bakal dipandu deh. Tinggal mau jaminkan dana berapa. Minimum nilainya Rp 2 juta dan maksimal Rp 2 miliar. Kemudian, limit kartu kreditnya 80 persen dari saldo tabungan yang dijaminkan.

 

 

Misalnya begini, kalau ingin limit kartu kredit sebesar Rp 8 juta, maka dana yang dijaminkan Rp 10 juta. Atau kalau mau limitnya Rp 80 juta, praktis dana yang jadi jaminan besarannya Rp 100 juta. Sesuka hati saja mau limit berapa sepanjang bisa setorkan dana yang dipersyaratkan.

 

Kalau oke, tak perlu tunggu lama deh. Produk ini sifatnya instant approval artinya ya langsung disetujui tanpa perlu tetek bengek lainnya. Seketika kartu kredit langsung di tangan dan bisa diaktifkan.

 

Setelah itu, tinggal pahami aturan mainnya. Utamanya soal sistem pembayaran dari tiap transaksi yang menggesekkan Indigo Card. Semua tagihan kartu kredit dibayar full payment dan tak bakal memotong dana tabungan yang dijamin.

 

Beda kasus jika terjadi tunggakan pembayaran. Nasabah diberi kesempatan selama 14 hari sejak jatuh tempo untuk melunasi tagihan.

 

Bila dalam jangka waktu itu tak ada pembayaran, maka dengan berat hati pihak bank akan mengambil dana yang jadi jaminan untuk menutupi tagihan tersebut. Bila ini terjadi, kartu kredit akan terblokir secara otomatis dan tak bisa digunakan lagi.

 

 

Sudah bisa bayangkan betapa mudahnya punya Indigo Secured Credit Card dari Bank Sinarmas? Sederhananya sih, buka tabungan di Sinarmas bisa dapat bonus kartu kredit. Jelas ini sesuatu yang langka di mana buka tabungan di bank lain belum tentu bonusnya kartu kredit.

 

 

So, segera ajukan aplikasi Secured Credit Card Sinarmas sekarang juga yak!