Bokek Tapi Pengin Cantik, Ini Deretan Lipstik Lokal Murah, Bahkan Ada yang Rp 10 Ribu

Lipstik jadi item penting untuk menyempurnakan riasan wanita. Kamu setuju? Ya, lipstik menjadi barang yang gak bisa ditinggal sebentar saja. Berkat lipstik, riasan se natural apapun menjadi mewah.

Tak jarang, kebanyakan orang rela merogoh kocek dalam-dalam demi mendapatkan lipstik sebagus mungkin. Gak sedikit juga dari mereka yang rela beli lipstik sampai ke luar negeri lewat akun jasa titip di media sosial.

Padahal banyak lho lipstik lokal murah yang gak kalah bagusnya dari impor. Penasaran, simak ulasannya yuk.

Mirabella Chic Colormoist Lipstick

 

View this post on Instagram

 

A post shared by mirabellacosmetics (@mirabellacosmetics) on

Masih termasuk salah satu produk daru Martha Tilaar Group, Mirabella merupakan merek lokal yang sudah hadir sejak 2014. Mirabella telah mengeluarkan pelbagai macam produk kosmetik seperti lipstik, eye make up, make up base dan hair care.

Lipstik dari Mirabella dikemas sangat menarik. Bentuknya yang minimalis, memudahkan lipstik ini diselipkan di dalam pouch make up kamu. Mirabella Chic Colormoist Lipstick memberikan efek semi matte yang tidak membuat bibir kamu kering. Selain mengandung pelembab, lipstik ini juga mengandung vitamin E yang mampu meregenerasi kulit mati di sekitar area bibir.

Terdapat 8 pilihan yang bisa kamu pilih. Mirabella Chic Colormoist Lipstick bisa kamu beli seharga Rp. 12.500. Murah kan?

RED-A Lipstick

 

View this post on Instagram

 

A post shared by myRed-A (@myred_a) on

Lipstik murah meriah ini dijamin bikin kantong kamu gak bolong lho. Pasalnya harganya cuma Rp 15 ribuan di toko kosmetik. Memiliki 52 warna, lipstick ini mengandung bahan Squalane, Avocado Oil & Shea Butter untuk menjaga bibir tetap lembab dan mencegah pecah-pecah. Diperkaya Vitamin E sebagai anti oksidan yang melindungi bibir dari efek negatif radikal bebas. Untuk ukuran lipstick memang lebih kecil dari yang lain karena berat (3 g).

Skiva 21

Skiva 21

Mungkin kamu masih jarang mendengar merek lipstik yang satu ini. Meski lokal, tapi kualitasnya juga oke punya lho. Skiva telah mengeluarkan 29 varian shade untuk lipstiknya ini. Meskipun hasilnya kurang pigmented, lipstik ini masih cocok digunakan sehari-hari dengan ketahanan 1-2 jam. Buat kamu yang hobi koleksi lipstik, Skiva bisa menjadi alternatif dengan harga yang sangat terjangkau. Kamu bisa dapatkan dengan harga Rp 10.000.

Viva Lipstick

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Viva Cosmetics (@viva.cosmetics) on

Viva merupakan merek kosmetik lokal yang namanya sudah eksis sejak beberapa tahun lalu. Seolah tak ingin ketinggalan momentum, Viva juga sangat mengunggulkan produk lipstik. Viva Lipstik memiliki hasil akhir satin, itu dikarenakan terdapat kandungan pelembab yang membuat bibir kamu tetap sehat. Lipstik ini juga bisa bertahan selama 2-3 jam tanpa makan berat. Harganya juga murah banget, cukup dengan Rp 12 ribu, kamu sudah bisa membawa pulang lipstik ini.

Pixy Moisture Lipstick

 

View this post on Instagram

 

A post shared by PIXY Indonesia (@pixycosmetics) on

Satu lagi merek lokal yang sudah melanglangbuana di dunia kosmetik tanah air, Pixy. Meski tergolong lokal, kualitas dari merek ini udah gak diragukan lagi. Pixy Moisture Lipstick tersedia 16 pilihan warna yang berbeda. Tekstur dari lipstik merek ini cenderung creamy dan dapat memberikan efek glosy. Tapi jangan khawatir, efek glosy-nya ini gak kampungan kok, malah terlihat natural. Seharga Rp 23 ribu, kamu sudah bisa mendapatkan lipstik ini.

Sudah tahu kan, kalau mau tampil cantik gak perlu mahal. Dengan modal di bawah Rp 25 ribu, kamu bisa mendapatkan satu lipstik cantik. Atau malah bisa dapat dua sekaligus kan. Cantik gak melulu tentang mahal kok. (Editor: Winda Destiana Putri).