Bisnis Rumah Kost Zaman Now, Prioritaskan 8 Fasilitas Ini

Bisnis rumah kost sekarang ini bukan lagi sekadar menyediakan persewaan kamar aja. Lebih dari itu, dari tahun ke tahun, cukup banyak improvisasi yang dilakukan.

Tren gaya hidup yang semakin berkembang jadi salah satu alasannya. Kebanyakan masyarakat modern gak cuma cari tempat tinggal tetapi juga menginginkan hunian yang punya fasilitas lengkap.

Buat para pebisnis, tren gaya hidup tersebut tentu jadi ladang subur buat menambah keuntungan. Bila dulu harga kos-kosan dipatok cuma berdasarkan fasilitas AC dan non-AC maka kini ada banyak pertimbangan lainnya.

Masyarakat zaman modern pun gak terlalu mempermasalahkan soal harga. Yang penting fasilitas yang diberikan bisa memenuhi kebutuhan mereka.

Tertarik buat menambah daya jual rumah kost yang kamu miliki? Coba deh pasang dan bangun beberapa fasilitas berikut ini.

[Baca: Cara Sulap Rumah Jadi Kos-kosan Beromzet Besar]

1. Fasilitas televisi dilengkapi langganan tv kabel

Rumah kost
Kan jadi bisa nonton Keeping Up with Kardashian (cinemablend)

Punya fasilitas AC dan bahkan WiFi udah biasa. Kini kamu harus berinprovisasi dengan menyediakan fasilitas televisi yang dilengkapi dengan layanan TV kabel.

Hiburan dari televisi berlangganan cocok buat masyarakat kota besar yang pengin tontonan berkualitas sehabis kerja seharian.

2. Jasa cleaning service

aplikasi cari kost
Jadi gak capek deh buat beberes (brilio)

Mengingat penghuni kost zaman sekarang serba sibuk, gak ada salahnya kalau kamu membuka layanan cleaning service sebagai bagian dari fasilitas kost.

Dengan menyediakan ini, kost kamu punya nilai tambah. Kamu juga bisa menerapkan tarif yang lebih mahal.

3. Sediakan layanan laundry

kost jakarta selatan murah
Penghuni kost jadi lebih praktis kalau mau laundry (tribunnews)

Hampir sama dengan poin sebelumnya, layanan laundry bisa kamu tambahkan sebagai bagian dari fasilitas kost.

Kamu bisa sediakan layanan tersebut dengan cara cari rekanan layanan laundry. Atau, kamu bisa menggaji tukang cuci dan setrika sendiri. Tapi ingat ya, upah mereka dengan gaji yang layak.

Baik lewat rekanan atau punya tukang cuci dan setrika sendiri, layanan laundry tetap bakal laku. Kamu juga bisa tawarkan fasilitas ini ke warga sekitar.

[Baca: Cari Kost Murah di Jakarta itu Gampang, Kunjungi 7 Situs Ini]

4. Pengamanan ketat dengan teknologi mutakhir

kost bebas jakarta selatan
Pakai access card biar canggih (pegipegi)

Ini nih fasilitas zaman now yang gak kalah penting. Kost yang aman tentu jadi pilihan buat kebanyakan orang. Namun, pengamanannya pun bukan dengan sistem old.

Bila dulu kebanyakan kost “cuma” mengandalkan penjaga kost atau satpam, maka kini udah memanfaatkan teknologi. Jadi, kamu gak cuma menggaji penjaga kost atau satpam aja tetapi melengkapi pula kost dengan CCTV.

Kamu juga bisa berikan access card pada masing-masing penghuni kost. Sistem keamanannya pun lebih ketat karena lebih sulit dibobol dibandingkan pakai kunci.

5. Sediakan fasilitas gym

kost exclusive jakarta selatan
Sediakan fasilitas gym (infokost)

Tren gaya hidup sehat sekarang gak cuma memengaruhi segelintir orang aja. Namanya juga tren pastilah udah populer, kan?

Memanfaatkan momentum ini, kamu bisa sediakan fasilitas gym di rumah kost kamu. Emang sih modalnya lumayan besar, tapi sebanding dengan apa yang bakal kamu dapat.

Apalagi fasiltias gym juga bisa dipakai non-penghuni kost dengan membayar sejumlah uang.

6. Ada kantin di kost

kost jakarta selatan olx
Biar penghuni kost gak jauh-jauh cari makan (blogspot)

Beberapa kost udah dilengkapi dengan kantin. Kamu bisa menggandeng warteg sekitar atau sediakan tukang masak.

Penghuni kost pun bakal dimudahkan banget buat cari makan. Terutama di akhir pekan ketika meeka seharian di kost. Mereka gak perlu keluar.

[Baca: Wow, Ini 5 Kosan Mahal di Jakarta dengan Harga di Atas Rp 10 Juta]

7. Fasilitas rooftop pada kost

info kost
Rooftop keren (sunrisegroup)

Orang-orang sekarang gak cuma mementingkan fasilitas lho, tetapi juga nilai estetika.

Nah, kamu bisa sediakan fasilitas rooftop d rumah kost kamu buat itu. Jadi, penghuni kost bisa bersantai atau menyantap makanan di sana. Kan asyik menikmati angin sepoi-sepoi di rooftop saat weekend.

8. Fasilitas lift bila punya rumah kost dengan banyak lantai

mamikos bandung
Apalagi kalau kostnya setinggi ini (checkinjakarta)

Kalau rumah kost kamu punya banyak lantai, gak ada salahnya sediakan lift.

Gimana juga ini jadi salah satu pertimbangan orang buat pilih sebuah rumah kost. Cukup lelah, kan, buat naik ke lantai empat? Apalagi kalau pas pindahan. Fasilitas lift bakal memudahkannya, terutama mereka yang dapat kamar paling atas.

Buat kamu yang sedang mau memulai ataupun udah menjalankan bisnis rumah kost, yuk coba sediakan fasiltas di atas.

Jamin deh rumah kost kamu bakal punya nilai jual yang meroket. Apalagi bila ditambah rumah kost kamu sangat strategis.