Bisnis Hijab Pas Ramadan, 5 Brand Milik Artis Ini Bisa Ditiru

Dunia fashion muslim kini memang tengah berkembang pesat di Indonesia, bahkan seluruh dunia. Hal itulah yang membuat banyak orang berbondong-bondong membuka bisnis hijab termasuk para selebriti.

Para selebriti ini terbilang pandai memanfaatkan kesempatan untuk mengumpulkan pundi-pundi kekayaannya. Jadi jangan heran kalau mereka makin tajir melintir.

Penasaran siapa aja selebriti yang melebarkan sayapnya dengan membuka bisnis hijab? Gak usah berlama-lama, berikut lima di antaranya:

1. L by LCB – Laudya Cythia Bella

Artis cantik Laudya Cynthia Bella memang sempat menghebohkan publik dengan keputusannya menggunakan hijab di tahun 2015.

Wanita berusia 30 tahun ini juga sempat merasa takut kalau dirinya akan kesulitan mendapatkan pekerjaan. Tapi setelah berhijab, tawaran justru semakin banyak berdatangan.

Gak hanya itu aja, Bella juga melebarkan sayapnya dengan membangun kerajaan bisnis. Setelah sukses dengan bisnis kue kekinian, istri dari Engku Emran ini merambah ke bisnis hijab yang diberinama L by LCB.

Untuk dapat memiliki koleksi hijab dari Bella ini, kamu harus merogoh kocek sekitar Rp 300 ribuan.

Kamu bisa langsung kepoin Instagramnya @lbylcb untuk melihat koleksi hijab milik Bella.

2. KIA – Zaskia Sungkar

Artis cantik yang juga kakak dari Shireen Sungkar, Zaskia Sungkar juga diketahui memiliki kerajaan bisnis yang membuatnya semakin tajir melintir.

Bahkan, Zaskia bersama sang suami Irwansyah merupakan salah satu pencentus kue kekinian artis yang sempat heboh beberapa tahun belakangan.

Dan bisnis hijab menjadi salah satu usaha andalan wanita berusia 27 tahun ini. Zaskia bahkan diketahui sudah merambah ke bisnis fashion hijab sejak tahun 2016 dan masih eksis sampai sekarang.

Bisnis hijab yang dinamai Kia ini sudah tentu memiliki kualitas yang bagus dan mengecewakan. Untuk harga hijab milik Zaskia sekitar Rp 200 ribu hingga Rp 300 ribu.

Langsung aja intip Instagramnya di @kiabyzaskiasungkar untuk melihat koleksi hijab lain dan fashion item lainnya.

3. Mandjha – Ivan Gunawan

Selain sebagai seorang selebriti, nama Ivan Gunawan juga dikenal sebagai fashion designer kenamaan di Indonesia.

Seleranya di bidang fashion tentu saja udah gak perlu diragukan lagi. Gak mau melewatkan kesempatan, pria kelahiran 31 Desember 1981 ini pun merambah ke bisnis hijab dan pakaian muslim dengan label Mandjha.

Yang menariknya dari bisnis hijab ini, Ivan kerap memberikan tips memilih busana dan hijab yang sesuai dengan bentuk tubuh dan wajah.

Harga untuk hijab milik Ivan ini dibanderol mulai dari Rp 149 ribuan. Kamu bisa langsung lihat ke Instagram resminya di @mandjha.ivangunawan.

4. Trinycta – Nycta Gina

@missnyctagina is wearing β€˜DAMEI’, one of our Ramadhan Collection 🌿 – β €β €β €β €β €β €β €β €β € For price details & more info you can contact our CS :β €β €β €β €β €β €β €β €β € πŸ“±WA : +62 812 50106179β €β €β €β €β €β €β €β €β € πŸ“±Line : @trinycta (use @)β €β €β €β €β €β €β €β €β € -β €β €β €β €β €β €β €β €β € During Ramadhan, for every Trinycta scarf sold from May 1st – June 30th 2018,β €β €β €β €β €β €β €β €β € Trinycta will donate 5000 rupiah for every scarf sold to Badan Wakaf Al Qur'an ( @wakafquran )β €β €β €β €β €β €β €β €β € β€’β €β €β €β €β €β €β €β €β € Let’s shop & donate! πŸ˜ŠπŸ™πŸ»

A post shared by Trinycta by Nycta Gina (@trinycta) on

Artis cantik yang lekat dengan perannya sebagai Jeng Kelin ini memutuskan untuk berhijab setelah melahirkan anak pertamanya di tahun 2016.

Setelah menutup auratnya, istri dari Rizky Kinos ini pun kemudian merambah ke dunia bisnis hijab yang diberinama Trinycta.

Harga untuk hijab milik Gina ini memang terbilang cukup mahal. Ya, wajar sih karena dilabeli dengan ‘premium scarf’.

Harga satu hijab sekitar Rp 200 ribuan. Untuk liat koleksi hijab dari Trinycta, kamu bisa langsung melipir ke Instagramnya di @trinycta.

5. Alur Cerita by Natasha Rizky

Artis muda, Natasha Rizky juga gak mau ketinggalan untuk terjun ke dunia bisnis hijab. Istri dari presenter, Desta ini mengeluarkan brand hijab yang diberinama Alur Cerita.

Brand tersebut mengusung koleksi print scarf dengan motif yang kekinian dan dijamin bikin kamu tambah cantik.

Untuk memiliki koleksi hijab wanita berusia 24 tahun ini, kamu harus menyiapkan uang sekitar Rp 199 ribu. Kamu bisa langsung cek koleksinya di @alurcerita.

Nah, itu dia lima bisnis hijab milik artis yang akan bikin kamu tambah kece selama bulan puasa. Brand hijab mana yang kamu suka?