Bikin Terharu, 5 Artis Korea Ini Ternyata Dulu Kerjanya Begini Lho

Korean Wave bikin nama artis Korea melambung tinggi. Kini mereka gak cuma terkenal di negaranya sendiri aja, tapi juga bisa dibilang di seluruh dunia.

Wajah tampan dan cantik serta kemampuan memainkan seni peran di layar kaca dan atas panggung selalu bikin mereka sukses menghipnotis banyak orang.

Popularitas tentu aja berbanding lurus dengan pendapatan. Semakin terkenal, makin banyak uanglah mereka.

Namun tentu itu adalah capaian akhir. Sebelum itu mereka perlu kerja keras, gak jarang terpuruk dan bikin putus asa. Beberapa di antara mereka malah ada yang rela melakukan pekerjaan apa saja buat bertahan hidup.

Gak percaya? Simak ini deh.

1. Nam Sang Mi – Karyawan restoran

#namsangmi #kpop #korean #actress #model

A post shared by Nam Sang Mi πŸ’ (@namsangmi_official) on

Sebelum tenar, Nam Sang Mi, pemain drama Chief Kim, ternyata sempat bekerja di salah satu restoran fast food yang terletak di daerah Universitas Han Yang.Perempuan berusia 34 tahun itu bekerja buat mencukupi biaya hidupnya sehari-hari.

Sayangnya, ia dipecat oleh pihak restoran atas alasan yang mengada-ada.

Atasannya bilang kalau wajah Nam Sang Mi terlalu cantik. Banyak orang datang ke restoran karena pengin melihat wajahnya, tapi mereka gak membeli. Duh, ada-ada aja ya.

2. Kang Ha Neul – Petugas pom bensin

μƒˆν•΄λ‹ˆκΉŒ..? 2017λ…„ 1μ›” 1μΌμ΄λ‹ˆκΉŒ? ν•˜λ£¨μ— λ‘κ°œλ₯Ό μ˜¬λ €λ³ΌκΉŒμš”? γ…Žγ…Ž 'νŒ”μ°Œκ°€ 완성이 λ˜μ—ˆλ„€μš”' λ‹€μ‹œ κ°•ν•˜λŠ˜μΈλ°μš”..γ…‹γ…‹γ…‹ μ œκ°€ 2016을 μ •λ¦¬ν•˜κ³  λ‹€κ°€μ˜¬ 2017년을 μ‚΄μ•„κ°ˆ 무언가λ₯Ό 찾으렀고 ν•˜κ³ μžˆμ„λ•Œ. μ œκ°€ ꡉμž₯히 ꡉμž₯히 감λͺ…κΉŠκ²Œ 읽게된 책이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μš”μ¦˜ μ΄¬μ˜ν•˜λŠ” λ‚΄λ‚΄ λ“€κ³ λ‹€λ‹ˆλ©° μ§¬λ‚΄μ„œ μ§¬λ‚΄μ„œ 읽고 μƒˆλ²½μ— μ§‘μ—μ˜€λ©΄ μžκΈ°μ „κΉŒμ§€ λΆ™λ“€κ³  μ½μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έλž˜μ„œ μ½λŠ”μ‹œκ°„μ΄ μ’€ κ±Έλ Έμ§€λ§Œγ…‹ 그리고 κ·Έ 책에 λ„ˆλ¬΄,λ„ˆλ¬΄λ‚˜ 제 λ§ˆμŒμ„ ν†΅μ§Έλ‘œ ν”λ“œλŠ” ꡬ절이 μžˆμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ΄κ΅¬μ ˆμ„ μ œκ°€ μ‚΄μ•„κ°€λ©° μžƒκ³ μ‹Άμ§€ μ•Šμ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έλž˜μ„œ 이 κ΅¬μ ˆμ„ μ–΄λ–»κ²Œ κ°„μ§ν• κΉŒ ν•˜λ‹€κ°€ κ°μΈνŒ”μ°Œκ°€ λ– μ˜€λ₯΄λ”λΌκ΅¬μš”γ…‹ κ·Έλž˜μ„œ 주변에 κΏ€μΆ”μ²œλ“€κ³Ό μ‹ μ„ΈλŒ€ μΈν„°λ„·μ„ΈλŒ€ λ‹΅κ²Œ 인터넷검색을 ν–ˆλŠ”λ° #μ€€λ©œλ¦¬ λΌλŠ” μˆœμ€κ³΅λ°©μ΄ μžˆλ”κ΅°μš” γ…Ž μ—¬κΈ° μΆ”μ²œν•©λ‹ˆλ‹€. 사μž₯λ‹˜? λ””μžμ΄λ„ˆλ‹˜? κ»˜μ„œ 친절히 λ‹€λ„μ™€μ£Όμ‹œκ³  μƒλ‹΄ν•΄μ£Όμ…”μ„œ νŒ”μ°Œ μ‹ μ²­ν–ˆμ—ˆλŠ”λ° γ…‹ νŒ”μ°Œκ°€ 완성이 λ˜μ—ˆλ„€μš” γ…Ž 그리고 사싀 μƒλ‹΄λ°›λ‹€λ³΄λ‹ˆ γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹ 이거왠지 μž¬λ°Œμ„κ±°κ°™μ•„μ„œ γ…‹γ…‹ 원데이 μ§μ ‘μ œμž‘ λ°˜μ§€λ„ λ§Œλ“€μ–΄λ΄€μŠ΅λ‹ˆλ‹€ γ…‹ '곡방'μ΄λΌλŠ”λ° μ²˜μŒκ°€λ³Έκ³³μΈλ° γ…‹ λ„ˆλ¬΄ μ œμŠ€νƒ€μΌμ΄λ”κ΅°μš” γ…‹ λšλ”±λšλ”± μœ„μž‰μœ„μž‰ λ‚œ.. λŒ€μž₯μž₯이가 μ „μƒμ΄μ—ˆμ„κΉŒ.. κ·Έ λ””μžμ΄λ„ˆλ‹˜(@jjoonhee_)ν˜Όμžμ„œ κ·Έ λ””μžμΈλ“€κ³Ό 이런걸 λ‹€μ œμž‘ν•˜μ‹œλŠ”λ° λ„ˆλ¬΄ 감동받고 λ©‹μžˆμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€ μ•„μž κΉ μ’€ ν™λ³΄κ°™λ‚˜μš”..?? 이거 μ œκ°€ 제돈주고 μ‚° νŒ”μ°Œν›„κΈ°μž…λ‹ˆλ‹€ γ…‹ κ·Έλž˜λ„ μ œκ°€ μ°Έμ—¬ν•΄μ„œ 같이 λ””μžμΈν–ˆμ–΄μš” γ…‹ κ³΅λ°©μ—μ„œ λ„ˆλ¬΄ κ°λ™λ°›μ•„μ„œ.. κΌ­ μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²Œ μ•Œλ €λ“œλ¦¬κ² λ‹€κ³ …γ…‹γ…‹ μ—¬λŸ¬λΆ„ 근데 사진이거 λ‘κ°œλŠ” λͺ»μ˜¬λ¦¬λ‚˜μš”?! γ…‹γ…‹ νŒ”μ°Œμ‚¬μ§„μ΄λž‘ 같이 ν•˜κ³ μ‹Άμ€λ° γ…œ λ‘κ°œλ₯Ό μ˜¬λ¦¬μ§„λͺ»ν•˜λ„€μš” γ…œγ…‹ μ—¬λŸ¬λΆ„ 2017년을 μ‚΄μ•„κ°ˆ 정말 쒋은 κΈ€κ·€. 인생 격언듀 쒌우λͺ…. μ΄λ ‡κ²Œ κ°μΈνŒ”μ°Œ λ°˜μ§€ μΆ”μ²œ! γ…Žγ…Ž μ—¬κΈ°λŠ” @jjoonhee_ κ³ λ§™μŠ΅λ‹ˆλ‹€ λ””μžμ΄λ„ˆμ‚¬λ§ˆ #μ€€λ©œλ¦¬ #μ€€λ©œλ¦¬κ³΅λ°© #junmely #λŒ€μž₯μž₯이 #ν™λ³΄ν•˜λŠ˜ #ν™λ³΄λž˜λ„μ’‹μ€κΈ°μ–΅μΆ”μ–΅ #λ‚˜λ„κ³΅λ°©κ°–κ³ μ‹Άκ·Έλž¨ #μ•„κ·Έλž¨?

A post shared by ν•˜λŠ˜ (@galpos3) on

Aktor ganteng Kang Ha Neul juga harus melalui perjalanan yang berat dan berliku sebelum akhirnya menjadi salah satu artis Korea papan atas seperti saat ini.

Pemain drama Korea Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo ini sempat bekerja sebagai pembagi brosur di jalanan. Dia juga sempat jadi petugas pom bensin.

Usaha dan kerja kerasnya emang membuahkan hasil. Kini Kang Ha Neul menjadi salah satu artis Korea paling terkenal dan bahkan mendapat predikat sebagai salah satu artis Korea dengan bayaran termahal.

3. Ahn So-Hee – Tukang susu keliling

🐣πŸ₯

A post shared by μ•ˆμ†Œν¬ (@ssoheean) on

Sebelum sukses meraih popularitas di dunia hiburan Korea, mantan anggota Wonder Girls, Ahn So Hee, ternyata juga sempat mengalami masa-masa sulit.

Artis cantik kelahiran 27 Juni 1992 ini pernah bekerja sebagai pengantar susu dari rumah ke rumah. Hal itu dilakukan karena sang ayah tengah mengalami masalah keuangan.

Ya, sejak orangtuanya bercerai, So Hee emang tinggal bersama sang ayah. Kini masa-masa sulit itu pun udah berlalu.

So Hee telah sukses menjadi salah satu penyanyi Korea dengan bayaran termahal. Gak cuma bernyanyi, dia juga menghasilkan uang sebagai bintang iklan dan model.

4. Won Bin – Montir mobil

Hey hey😜

A post shared by Won Bin (@won__bin) on

Siapa sih yang gak dengan aktor ganteng, Won Bin? Siapa juga yang menyangka kalau aktor yang sukses menyabet sederet penghargaan ini ternyata sempat mengalami hidup susah.

Artis Korea papan atas di Korea Selatan yang satu ini rupanya pernah menjalani profesi sebagai montir mobil sebelum terkenal. Pekerjaan tersebut terpaksa dilakoni ketika dia mengalami kesulitan keuangan.

Meski begitu, kini pemain drama Autumn in My Heart ini menjadi salah satu aktor Korea dengan bayaran termahal. Namanya pun udah terkenal di banyak negara, termasuk Indonesia.

5. Yunho TVXQ – Tukang bersih-bersih sampah

#μ•ˆλ…• #κ΅Ώλͺ¨λ‹

A post shared by @ yunho2154 on

Yunho TVXQ juga sempat mengalami hidup susah, bahkan terbilang miris. Keuangan keluarga dia bisa dibilang gak cukup bahkan buat memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Yunho pun rela melakukan berbagai pekerjaan serabutan buat mendapatkan uang. Dia pernah jadi pelayan toko dan restoran, pernah juga jadi tukang bersih-bersih sampah.

Kini siapa sih yang gak kenal dengan penyanyi kelahiran 6 Februari 1986 ini? Gak cuma terkenal, dia juga udah punya banyak harta.

Nah, itu dia lima artis Korea yang sebelum terkenal sempat melakukan pekerjaan kasa cuma buat mencukupi biaya hidupnya sehari-hari.

Meski jauh dari kata ideal, toh itu tetap bagian dari hidup mereka. Bisa jadi tanpa melakoni pekerjaan kasar itu, mereka gak bakal tuh jadi orang terkenal dan bisa dengan gampang mengumpulkan pundi-pundi uang.

Kisah artis Korea ini bisa kamu jadikan pelajaran hidup. Bisa jadi sekarang kamu bekerja di bidang yang gak kamu sukai. Tapi siapa tahu di masa depan bakal gimana, kan?