Beli Helm hingga Tenteng Chiki Segini Harga Tiket Masuk Jakarta Fair 2019

Menjelang ulang tahun kota Jakarta ke-492 pada 22 Juni 2019 mendatang, masyarakat Jakarta bakal memiliki event tahunan yang selalu ditunggu, Jakarta Fair. Perhelatan ini menjadi ajang liburan sekaligus lebaran orang yang tinggal di Jakarta tapi gak pulang kampung.

Menarik ya merayakan Lebaran tapi gak mesti pulang kampung. Ya, di acara ini bakal banyak ditemui beragam hiburan mulai dari musik, makanan, hingga kamu yang pengin memburu diskon besar-besaran di acara ini.

Pesta rakyat tahunan ini pertama kali digelar di tahun 1968 saat itu Ali Sadikin menjabat sebagai gubernur DKI Jakarta. Ali Sadikin saat itu memberi nama “Djakarta Fair”. Proses pembukaannya dihadiri langsung oleh mantan presiden Soeharto.

Namun ketika itu lokasinya belum di daerah Kemayoran seperti yang hari ini kita kenal melainkan di beberapa titik yang tersebar di Jakarta.

Gubernur Ali Sadikin terinspirasi dari sebuah acara yang diadakan pemerintahan Batavia di tahun 1898 dengan menggelar acara Pasar Malam Gambir, sekarang kita kenal sekarang Monumen Nasional.

Seiring antusias warga yang semakin bertambah barulah pada tahun 1993 pesta rakyat ini berpindah ke daerah JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Lokasi ini terbilang lebih memadai untuk diadakan pameran berskala besar.

Nah kalau kamu penasaran dan pengin dateng ke acara tahunan Jakarta Fair tahun 2019 ini yuk simak harga tiket masuknya yang dikutip langsung dari website resminya berikut ini:

Baca juga: Ini Dia 10 Mal Termewah di Dunia, Ada Theme Park Sampai Hotel!

Harga tiket masuk Jakarta Fair tahun 2019

Jakarta fair
Gak terlalu mahal harga tiket masuknya buat kantong kamu, (Instagram/@jakartafairid).

Harga tiketnya masuknya tahun ini ada sedikit penyesuaian dari tahun sebelumnya. Khusus buat pengunjung usia 60 tahun ke atas dan membawa E-ktp akan digratiskan buat satu kali kunjungan.

Hari/Tanggal

Jam Buka

Harga
Senin

Pukul 15.30 – 22.00

Rp 25.000
Selasa – Kamis

Pukul  15.30 – 22.00

Rp 30.000
Jumat

Pukul  15.30 – 23.00

Rp 40.000
Sabtu – Minggu

Pukul  10.00 – 23.00

Rp 40.000
Hari libur nasional

Pukul  15.30 – 23.00

Rp 40.000
30 Mei – 3 Juni

Pukul  15.30 – 23.00

Rp 40.000
4 Juni

Pukul  10.00 – 18.00

Rp 40.000
5 Juni

Pukul  14.00 – 23.00

Rp 40.000
6 – 9 Juni

Pukul  10.00 – 23.00

Rp 40.000

Baca juga: Asri dan Sangat Menyejukkan! Ini 20 Tempat Wisata Garut yang Wajib Kamu Kunjungi

Promo cashback 50%

Jakarta Fair
Promo cashback hingga diskon bakal banyak nih di event tahunan ini, (Ilustrasi/Pixabay).

Buat kamu yang hobi menantikan diskon atau cashback juga bisa mendapatkannya ketika datang ke Jakarta Fair. Caranya dengan menggunakan metode pembayaran dari dompet digital DANA.

Kamu memiliki kesempatan buat mendapatkan cashback sebesar 50 persen dengan nilai maksimal Rp 20 ribu. Lumayan banget keuntungannya, kamu bisa ngirit dan keuntungan cashbacknya bisa digunakan buat  jajan di tempat lain.

Baca juga: Ini Alasan Bandara Internasional Hamad Lebih Baik dari Soekarno Hatta

Menjual berbagai kebutuhan dengan harga yang murah

Jakarta Fair
Event tahunan ini selalu dipadati oleh banyak warga Jakarta, bahkan ada yang dari luar negeri, (Instagram/@jakartafairida).

Di Jakarta Fair kamu gak cuma bisa jalan-jalan sambil menjernihkan pikiran. Terdapat berbagai macam merek terkenal dari berbagai kebutuhan mulai dari rumah tangga, elektronik, otomotif, fesyen sampai peralatan olahraga.

Harga yang ditawarkan juga sedikit lebih murah karena banyak diskon dan penawaran menarik dari  brand-brand tertentu. Yang pasti kamu bakal laper mata deh kalau pergi ke tempat ini saking banyaknya belanjaan yang di pajang.

Jadi ada baiknya sebelum berangkat kamu anggarkan bujet tertentu dan prioritaskan barang apa yang perlu dibeli supaya dompet gak jebol. Nah, rasanya gak sah nih kalau ke perhelatan tahunan ini gak menenteng chiki atau makanan kecil yang dibungkus dalam sebuah plastik.

Menghadirkan penyanyi dan grup band papan atas Indonesia

Jakarta Fair
Menghadirkan penyanyi dan grup band papan atas Indonesia, (Instagram/@jakartafairid).

Kalau kamu gak mau belanja di Jakarta Fair bisa juga menyaksikan penampilan penyanyi serta grup band papan atas Tanah Air yang tampil selama event berlangsung.

Beberapa bintang Indonesia yang udah pasti menghadiri acara ini adalah Padi, Souljah, Naif, Ayu Ting-Ting, Wahyu Selow, Sheila On 7 bahkan Slank. Seru banget ya kan?

Gak berhenti sampai di situ, nantinya bakal ada puluhan penyanyi papan atas lainnya yang menyusul mereka buat menghibur para pengunjung di sana. Siapa tahu nanti penyanyi favoritmu tampil sebagai bintang tamunya.

Nah, itu dia harga tiket masuk Jakarta Fair 2019 dan beberapa info penting lainnya. Bagi kamu gak punya rencana mudik ke kampung halaman bisa datang ke sini dan merasakan sensasi belanja yang sebelumnya belum pernah dirasakan. (Editor: Mahardian Prawira Bhisma)