Begini Isi Mobil Raffi yang Ongkos Modifnya Rp 1,7 M

Selain punya Lamborghini, Maserati, dan Rolls-Royce, Raffi Ahmad juga punya mobil modifikasi. Kabarnya nih, ongkos yang harus dikeluarkan Raffi buat memodif mobil itu lebih dari Rp 1 miliar!

Astaga, bujet segitu sih udah bisa buat beli mobil baru bukan? Benar sekali, bukan cuma mobil baru yang bisa kamu dapat, tapi lebih tepatnya adalah mobil “mewah” baru! Jangankan mobil mewah baru, rumah di Jakarta pun bisa kebeli!

Ceritanya gini guys, pada ajang Indonesia International Motor Show bulan April 2018, ada mobil Toyota Alphard garapan Lombardi Auto yang dipajang di sana. Usut punya usut, ternyata mobil Alphard putih itu adalah mobilnya Raffi.

Modifikator itu mengatakan, awalnya dia cuma dikenalin doang sama Raffi oleh temannya. Namun, gak lama kemudian, dia diminta Raffi menggarap proyek modifikasi mahal itu.

Ya kalau dipikir-pikir sih, harga Alphard termurah 2018 saja sudah Rp 900 jutaan. Sementara itu, ongkos modifikasi Raffi mencapai miliaran Rupiah. Artinya, ongkos modifnya lebih mahal dari harga mobil Alphard baru.

Kayak gimana ya hasil modifikasi mobil Raffi yang digarap Lombardi Auto? Berikut ulasannya buat kamu.

1. Modifikasinya ada pada sektor interior

Semua tentu tahu Raffi adalah orang super sibuk, oleh karena itu untuk urusan mobil modifikasi miliknya, dia serahkan 100 persen ke Lombardi Auto yang notabene adalah spesialis interior, bukan ke sektor mesin atau kaki-kaki (performance).

Konsep modifikasi yang digunakan Lombardi adalah Car Entertainment. Intinya, Raffi memang benar-benar pengen bisa nyaman berada di dalam mobil. Oleh karena itu, ketika kamu masuk ke mobil ini, kamu pasti kaget dengan kemewahan interiornya.

Kabarnya sih, Lombardi punya paket yang lebih terjangkau untuk konsep modifikasi seperti ini. Tapi jangan kaget ya, “terjangkau” ala Lombardi itu sekitar Rp 250 juta tuh. Udah sama kayak harga mobil.

Ngomong-ngomong soal mewah, seberapa mewah sih interior mobil modifikasi Raffi yang satu ini? Yuk lihat di poin kedua.

2. Kabinnya didesain seperti kabin pesawat

Wow! Kabin Alphard-nya Raffi ternyata udah kayak kabin pesawat kelas bisnis. Atau mungkin malah lebih mewah lagi. Pantesan aja harga modifikasinya lebih mahal daripada harga Alphard baru.

Ada televisi high definition (HD) yang bisa naik turun pula. Televisi itu menjadi sekat antara driver dan penumpang. Namun tetap bisa diatur untuk diturunkan atau dinaikkan posisinya.

TV HD berjenis smart TV itu diatur dengan menggunakan android yang terletak di konsol. Mau internetan atau nonton Youtube ya tinggal diatur saja.

3. Interior mewahnya berwarna beige

Interior kabin mobil modifikasi tersebut berwarna beige. Terlihat pula jok kulit di dalam kabin penumpang mobil ini sudah dibordir dengan emblem bertuliskan RA (Raffi Ahmad). Di bawah jok tersebut, ada sandaran kaki juga lho.

Beberapa material kulit seperti suede juga menghiasi interior kabin mobil Raffi. Wah gila sih ini, benar-benar berkelas!

Di kabin itu juga ada complimentary seat yang terletak di depan jok kabin. Kursi tambahan itu juga bisa difungsikan sebagai sandaran kaki alternatif. Di bagian tengah, ada meja juga yang mirip-mirip meja di cafe lho.

Di dekat jok tambahan, ada pula kompartemen yang berfungsi untuk menyimpan barang-barang. Kompartemen tambahan itu juga dibuat dengan material mahal. Sekilas, bagian dalamnya terbuat dari suede.

Sementara itu, di atas kompartemen tersebut ada minibar juga. Udah disiapkan tuh gelas-gelas yang bisa dipakai buat nge-wine.

4. Mobil bebas stres

Ada konsol multimedia yang dilengkapi dengan fitur touch screen dan terletak di antara kursi penumpang. Tentu saja konsol ini bisa digunakan untuk mengatur televisi dan berkomunikasi dengan driver.

Bentuk konsolnya juga unik, dibuat seolah kayak melayang di udara. Dan sejatinya nih, konsol itu bukan cuma berfungsi buat panel multimedia, melainkan juga untuk mengatur cahaya di dalam kabin, membuka pintu, hingga mengatur jok tambahan.

Mungkin, ketika kamu masuk ke mobil ini, kamu berasa naik pesawat Qatar Airways yang kelas bisnis kali ya.

Mengingat di mobil ini ada sekat antara driver dan penumpang, otomatis Raffi gak bakal bisa melihat kondisi jalanan di depan. Jadi walaupun jalanan macet, penumpang gak perlu ikut pusing ngeliat ruwetnya lalu lintas. Bisa lepas dari stres juga kan?.

Kalau lagi bete, tinggal browsing internet saja di mobil ini, nonton, atau bisa juga dengerin musik. Jelas banget kan, ini adalah mobil bebas stres yang siap memanjakan si pemiliknya.

5. Magic windows

Apa sih fitur magic windows itu? Fitur ini bisa jadi salah satu yang termahal lho karena ketika magic windows ini diaktifkan, simsalabim… kaca penumpang paling belakang akan berubah jadi buram. So, orang dari luar gak bakal bisa lihat bagian dalam mobil. Canggih!

Fitur ini jelas berguna buat menjaga privasi. Tapi sayangnya cuma jendela belakang yang dipasang fitur ini.

6. Audionya menggunakan 3 Way Venom

Akustik kabin mobil modifikasi Raffi memang didesain sedemikian rupa agar nyaman untuk mendengarkan musik. So, wajib pastinya untuk disematkan perangkat audio ciamik di kabin tersebut.

Audio merek Venom pun digunakan untuk membuat suasana kabin mobil Raffi jadi kayak bioskop. Menurut bos Lombardi Auto, sistem audio dari Venom memang sudah cukup untuk menciptakan nuansa seperti itu.

7. Mobil modifikasi ini mau dipasangi Playstation 4

Mungkin, Raffi masih belum puas dengan fitur mobil modifikasi Alphard miliknya sekarang. Dia pun berniat memasang Playstation 4 di mobil tersebut!

Waduh kalau ada PS 4, bisa-bisa makin betah macet-macetan di jalan nih. Yang disupiri sih enak, tapi kalau yang nyetir bisa-bisa malah bete.

Nah, kalau udah ada PS 4, perjalanan jauh pun gak bakalan berasa. Lagi asyik main, tiba-tiba udah nyampe aja di tempat tujuan.

Seperti itulah mobil modifikasi punya Raffi Ahmad. Tertarik memodif mobil sendiri jadi kayak gini? Pikir-pikir lagi deh guys.

Sejatinya, bukannya gak boleh punya mobil seperti ini. Tapi, pahami juga bahwa ongkos perawatan mobil modifikasi tentu gak murah.

Bayangin aja, sistem audionya saja mahal, belum lagi interiornya yang butuh perawatan khusus. Pada kilometer tertentu, mobil ini juga harus menjalani servis rutin seperti mobil pada umumnya.

Sebagai pemilik mobil mewah, biaya-biaya yang harus dikeluarkan untuk merawat mobil juga gak sedikit lho.

Tapi selama pemiliknya adalah orang sekaliber Raffi, mungkin pengeluaran itu gak jadi soal ya. Wong Rafii adalah salah satu artis termahal di Indonesia.