Bayar Layanan Delivery Makanan Pakai Kartu. Selain Ngisi Perut, Bisa Lebih Untung Juga!

Kadang alasan sibuk jadi orang malas makan tepat waktu. ‘Lagi nanggung!’ Begitu alibinya. Tapi perut enggak bisa dibohongin. Dia bakalan protes kalau tetap terus-terusan enggak diisi makanan.

 

Masalahnya, perut protes enggak pakai waktu. Tak peduli tengah malam tiba-tiba saja bunyi minta diisi. Ini bisa jadi masalah kalau dapur lagi defisit makanan. Situasi begini berasa jadi orang teraniaya banget.

 

Untungnya sekarang ada layanan delivery makanan 24 jam. Kejadian perut keroncongan di tengah malam gampang teratasi.

 

Eh tunggu dulu, bayarnya gimana kalau dompet lagi berduka alias enggak ada isinya? Ya jangan bayar cash dong. Jadikan kartu kredit atau kartu debit sebagai malaikat penyelamat di situasi ini.

 

Sudah banyak kok layanan delivery makanan yang menyediakan opsi pembayaran pakai kartu debit atau kartu kredit. Sebut saja Pizza Hut Delivery (PHD) maupun makanan cepat saji macam MacDonalds dan Kentucky Fried Chicken (KFC). Bahkan ada pula yang menerima pembayaran online alias tanpa gesek kartu.

 

Ada sejumlah benefit kalau bayar layanan delivery makanan pakai kartu ini. Apa saja itu?

 

1.Enggak perlu andalkan isi dompet

Buat apa pusing kalo dilanda infeksi saluran dompet bolong?
Buat apa pusing kalo dilanda infeksi saluran dompet bolong?

 

 

Bukan zamannya lagi nahan perut keroncongan gara-gara enggak ada duit di dompet. Sepanjang ada kartu debit atau kartu kredit terselip di dompet, aman dah. Perut yang keroncongan bakal mudah teratasi.

 

2.Enggak ada kembalian

Enaknya bayar pakai kartu adalah nilai yang dibayarkan sesuai dengan nilai transaksi. Enggak perlu nunggu abang-abang kurir delivery-nya cari duit kembalian gara-gara enggak punya stok uang recehan.

 

3.Lebih irit

Kok bisa lebih irit? Ya jelas, soalnya kita bayar sesuai dengan nilai transaksi.

 

Misalnya, nilai transaksinya Rp 143.900. Coba kalau bayar pakai tunai, tiga lembar Rp 50 ribu yang dikasih. Dan biasanya kita enggak ngambil kembaliannya, alias Rp 6.100 buat abang-abang kurir delivery-nya.

 

Bukan berarti pelit loh ya. Lebih irit di sini berdasarkan matematika saja. Kalau pakai kartu, kan bayarnya pas sesuai nilai transaksi, alias enggak keluar Rp 6.100!

 

4.Ada poin rewards

Menghabiskan duit, tapi dapat hadiah. Enak ga tuh?
Menghabiskan duit, tapi dapat hadiah. Enak ga tuh?

 

 

Makin sering kartu kredit dipakai, makin besar peluang dapat rewards dari penerbit kartu kredit. Sudah lazim kan penerbit kartu kredit mengumumkan poin-poin rewards kepada nasabahnya kalau sering-sering gesek kartu. [Baca: Maksimalkan Fasilitas Kartu Kredit]

 

Itu asyiknya kalau bayar nontunai buat selesaikan transaksi layanan delivery order. Cuma patut dicatat, rata-rata mencantumkan berbagai macam syarat sebelum melayani pesan antar.

 

Utamanya adalah memberlakukan nilai order minimal, katakanlah Rp 100 ribu. Atau bisa pula enggak ada minimum order tapi ada delivery fee.

 

Seiring perkembangan zaman, sistem delivery order yang dulunya lewat hotline, kini mulai juga bisa diakses lewat sistem online order. Jadi tak perlu repot lagi menghapal nomor telepon hotline si resto.

 

Tinggal buka websitenya, cari menu yang diinginkan, terus order deh. Bayarnya tinggal pakai kartu kredit.

 

Yang tak kalah menarik, sistem online order makanan ini juga diselipi promo-promo yang enggak bikin kantong terkuras. Contohnya promo di McDonalds jika bayarnya pakai kartu kredit berlogo MasterCard.

 

Terus juga bisa menghemat pulsa smartphone karena yang dibutuhkan adalah koneksi internet.

 

Penyakit pulsa tak pernah lekang oleh waktu. Ngaku deh..
Penyakit pulsa tak pernah lekang oleh waktu. Ngaku deh..

 

 

Tambahan lagi, sekarang banyak aplikasi di smartphone yang menawarkan jasa delivery order. Sebut saja foodpanda dan Go-food. Aplikasi itu menawarkan banyak menu makanan dari berbagai restoran di seantero Jakarta.

 

So, bisa berasa kan manfaat kartu kredit saat perut keroncongan menyerang? Mau tengah malam, dini hari, atau waktu-waktu tertentu lainnya, menjaga perut tetap terisi bukan masalah selama kartu ajaib itu di tangan.


Enaknya lagi, beli sekarang tapi bayarnya belakangan. [Baca: Biar Enggak Gagal Paham Baca Angka di Kartu Kredit]

 

 

 

Image credit:

  • https://indraibe.files.wordpress.com/2011/12/dompet-selalu-kosong.jpg
  • https://creditcard.cimbclicks.co.id/uploads/_tmp/img-point-redemption-20130415-70055038.jpg
  • http://statics.boomee.co/uploads/2013/10/Top-Phrases-Pulsa1.jpg