Baru Mendarat di Indonesia! Omesh Sudah Punya Motor Seharga Rp 545 Juta Ini

Baru saja diluncurkan, Triumph Scrambler 1200 XE langsung dibeli presenter kondang Tanah Air, Ananda Omesh. Pastinya, koleksi motor Omesh nambah satu.

Bukan rahasia lagi, Omesh memang merupakan penggemar otomotif sekaligus kolektor motor-motor retro. Omesh punya Ducati Scrambler, BMW R Ninte T G/S, Royal Enfield Classic 500, dan Triumph Thruxton 900.

Kalau ditotal-total, harga seluruh motor itu mencapai Rp 1,3 miliar! Ditambah Triumph Scrambler 1200 XE, total harga motor Omesh bertambah jadi nyaris Rp 2 miliar.

Seperti apa sih Triumph Scrambler terbaru ini? Gimana kalau kita kenalan dulu dengan seluk beluk dan fakta-faktanya yuk:

1. Cocok untuk segala medan

Ananda Omesh beli motor Triumph Scrambler 1200 XE (Instagram/@omeshomesh)
Ananda Omesh beli motor Triumph Scrambler 1200 XE (Instagram/@omeshomesh)

Motor yang juga berpenampilan retro ini adalah motor yang cocok untuk segala medan. PT GAS Triumph Motorcycle memboyong motor petualang yang satu ini.

Mesinnya berkapasitas 1.200 cc Bonneville High Power yang sanggup menghasilkan tenaga 88 tk dan torsi 110 nm. Selain itu, motor ini juga memiliki enam mode berkendara, off-road pro, ride road, sport, rider customize, road dan rain. Komplit banget ya!

Motor ini juga dilengkapi speedometer digital dengan panel instrumen TFT stylish, lampu LED, cruise control, ABS cornering serta navigasi.

Baca juga: Fantastis! 4 Motor Retro Omesh Total Harga Keseluruhan Capai Rp 1,3 M

2. Harga setengah miliar!

Ananda Omesh beli motor Triumph Scrambler 1200 XE (Instagram/@omeshomesh)
Ananda Omesh beli motor Triumph Scrambler 1200 XE (Instagram/@omeshomesh)

Berapa harganya? Triumph Scrambler 1200 XE ini ternyata dibanderol Rp 545 juta untuk off the road. Belum on the road ya, itu artinya harga masih bisa bertambah jadi lebih mahal.

Lumayan ngeri juga kan kalau ngomongin harganya. Dengan harga segitu, jelas banget motor ini sudah setara dengan mobil, dan kalau ingin membawa pulang dengan kredit jelas sekali bahwa cicilannya bisa lewat dari Rp 10 juta.

Kalau udah di atas segitu, otomatis mereka yang bawa pulang umumnya adalah orang-orang yang memiliki penghasilan paling tidak Rp 40 jutaan sebulan. Pas deh kalau Omesh yang beli, atau selebriti lain.

Baca juga: Yuk! Intip Motor Harley Davidson Sule yang Harganya Rp 600 Juta

3. Desainnya adalah perpaduan retro dan modern

Triumph Scrambler 1200 XE (The Economic Times
Triumph Scrambler 1200 XE (The Economic Times

Bisa dibilang, desain motor ini adalah klasik tapi bukan berarti jadul ya melainkan abadi dan gak bakal ketinggalan zaman.

Mau sampai kapanpun desain motor Triumph Scrambler bakal terlihat keren meski varian-varian barunya bermunculan. Harga gak bohong deh, dengan harga mahal pembelinya pasti mendapat kepuasan yang gak ternilai.

Tangki bensinnya terbuat dari bahan seamless yang dilapisi alumunium. Hand guard-nya juga menggunakan alumunium.

Untuk warnanya, motor ini tersedia dalam dua pilihan warna, cobalt blue dan jet black.

Itulah fakta-fakta motor mewah buatan Inggris yang baru saja dibeli Omesh. Kira-kira, bakal dipakai touring ke mana ya motor yang satu ini? (Editor: Chaerunnisa)