Apply Kartu Kredit, 3 Hal Sepele Ini Bikin Aplikasi Kamu Gak Disetujui

Apply kartu kredit bisa dibilang gampang-gampang susah. Kadang ada yang udah percaya diri banget bakal disetujui karena merasa udah penuhi syarat malah gak dapat. Yang lainnya malah gak gitu yakin karena gajinya biasa-biasa aja malah dapat persetujuan.

Tahukah kamu disetujui atau gak kadang ditentukan oleh hal-hal sepele. Penasaran dengan hal sepele apa aja yang bikin apply kartu kredit kamu berpotensi gak disetujui? Simak paparan berikut.

[Baca: Simak Info Penting Ini Buat yang Pengin Punya Kartu Kredit]

1. Gaji gak disetor via rekening tabungan

Apply Kartu Kredit
Punya tabungan dan masukkan dana ke sana (infoperbankan)

Ini yang sering kali terlupakan, khususnya buat mereka yang mendapatkan gaji secara tunai. Ada baiknya kamu setor semua gaji terlebih dahulu ke tabungan. Dengan demikian, bank dapat melihat kondisi rekening kamu.

Jadi, kalau kamu berniat ajukan kartu kredit, usahakan buat selalu masukkan dana ke rekening tabungan. Apalagi kalau kamu pengin kartu kredit yang sama dengan tabungan kamu.

Contoh, bila kamu pengin ajukan kartu kredit BCA, usahakan dana di tabungan BCA kamu punya cash-flow yang bagus.

[Baca: Ini Kartu Kredit yang Ngasih Kamu Hadiah Ketika Apply]

2. Gak angkat telepon saat verifikasi

Customer Service Bank
Angkat teleponnya dong (novec)

Sepele namun proses verifikasi adalah bagian paling penting buat menentukan apakah apply kartu kredit kamu disetujui atau gak.

Kalau kamu udah mengajukan formulir kartu kredit dan lengkapi persyaratan, selalu siap sedia buat angkat telepon. Usahakan ponsel kamu selalu berada dekat dengan kamu.

Begitu juga dengan verifikasi alamat saudara terdekat yang kamu cantumkan dalam formulir. Mereka pun sebisa mungkin harus angkat telepon buat jawab setiap pertanyaan saat verifikasi.

Proses ini dilakukan buat memastikan data-data yang kamu masukkan benar atau gak.

[Baca: Mau Tau Cara Membuat Kartu Kredit? Eits, Persiapkan Dulu Hal-hal Ini!]

3. Gak bisa jawab dengan benar saat proses verifikasi

Apply Kartu Kredit - 1
Gak bisa jawab pertanyaan (buzzfeed)

Percaya gak percaya, hal ini bisa terjadi saat proses verifikasi. Kamu gak bisa jawab pertanyaan dengan benar.

Misalnya, kamu ditanya dimana alamat lengkap kantor kamu dan kamu kesulitan karena gak hapal.

Biar gak terjadi kesulitan menjawab, ada baiknya buat tuliskan semua data yang kamu masukkan pada kertas atau buku. Dengan gitu, kamu bisa jawab pertanyaan dengan lancar.

Nah, di antara hal sepele di atas, manakah yang pernah kamu alami saat lakukan apply kartu kredit? Jangan sampai deh pengajuan kartu kredit kamu gak diterima cuma karena hal sepele.