Anti Mainstream! 5 Kantor Startup di Indonesia ini Keren Banget

Desain kantor yang menarik ternyata juga dapat mempengaruhi mood kerja lho. Sebab,hal itu bisa membuat kamu juga betah berlama-lama di kantor.

Nah, biasanya yang mendesain kantor semenarik dan seunik mungkin itu kebanyakan perusahaan startup. Gak mungkin juga kantor pemerintahan desainnya aneh-aneh.

Ya, sebagai negara berkembang, semakin banyak perusahaan startup bermunculan di Indonesia. Bahkan, dalam waktu singkat beberapa diantaranya sudah dikategorikan sebagai startup unicorn.

Buat mereka yang kerja di startup-startup ini dapat beberapa hal sekaligus. Selain gaji yang menjadi hak mereka, para karyawan juga mendapatkan beragam fasilitas menarik di dalam kantor. Dengan demikian, mereka jadi betah berlama-lama di kantor sehingga bisa lebih produktif.  

Penasaran apa aja perusahaannya? Berikut ini adalah 5 diantaranya. Sst, jangan kaget ya, karena semuanya berkonsep kekinian dan Instagramable banget.

1. Sale Stock

desain-kantor
Kantor Sale Stock (idntimes)

Salah satu e-commerce fashion terbesar di Indonesia, Sale Stock, memiliki desain kantor yang unik dan nyaman banget.

Kantor yang berlokasi di Yogyakarta dan berdiri sejak tahun 2014 ini memiliki sekitar 400 karyawan.

Agar karyawannya nyaman dan betah bekerja, PT. Sale Stock Indonesia menyediakan fasilitas kantor yang super asik.

Kantor Sale Stock (semarangpos)

Tak hanya dapat bersantai di sofa dan kasur, di sana juga terdapat ruang konsol game, mini bioskop, ruang olahraga dan lainnya.

Dengan fasilitas yang diberikan, pihak perusahaan mengharapkan para karyawan dapat bekerja secara maksimal tanpa ada beban.

2. Bukalapak

desain-kantor
Kantor Bukalapak (techno)

E-commerce yang didirikan oleh Achmad Zaky pada awal tahun 2010, Bukalapak, juga memiliki desain kantor yang super nyaman banget.

Kantor yang terletak di kawasan Kemang, Jakarta Selatan ini memiliki lapangan basket, gym, tempat bermain serta terrace garden yang dilengkapi dengan tempat duduk berbentuk sangkar burung. Asyik banget ya buat bersantai.

desain kantor
Kantor Bukalapak (hipwee)

Gak hanya itu, kantor Bukalapak juga terdapat mural berisi quotes bijak di tembok yang bisa menjaga motivasi para karyawan.

3. Tokopedia

desain-kantor
Kantor Tokopedia (dailysocial)

E-commerce yang identik dengan warna hijau ini memiliki fasilitas menarik di dalam kantornya. Tak hanya ruangannya yang serba hijau di setiap sisinya, di sana juga terdapat beragam fasilitas seperti permainan ping pong, game corner, mailing room, ruang santai, concept meeting room, dan lain-lain.

desain-kantor
Kantor Tokopedia (idntimes)

Rasanya, room tour di kantor ini pun bisa menjadi kegiatan yang menarik. Selain itu, ada satu lantai yang berisi 12 ruangan meeting dan satu mini auditorium yang bisa digunakan oleh para karyawannya.

4. Kumparan

desain-kantor
Kantor Kumparan (e27)

Salah satu media online yang terletak di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, Kumparan juga memiliki desain kantor yang nyaman banget. Kantor Kumparan semula merupakan rumah yang kemudian disulap menjadi kantor.

Hal itu dilakukan agar para karyawan selalu merasa nyaman layaknya seperti di rumah sendiri. Menariknya, kantor Kumparan memiliki kolam renang yang bisa digunakan oleh karyawannya usai jam kerja.

desain-kantor
Kantor Kumparan (e27)

Gak hanya itu, di kantor tersebut juga terdapat bangku-bangku di bawah pepohonan di halaman. Mentok ide karena penat dengan kerjaan? Karyawan tinggal duduk-duduk di situ untuk mengembalikan inpirasi dan mood mereka.

5. Gojek

desain-kantor
Kantor gojek (ceritaprasmul)

Siapa sih yang gak tau aplikasi ojek online, Gojek? Ya, aplikasi zaman now ini memang sangat membantu masyarakat untuk mendapatkan transportasi berbiaya relatif murah..

Perkembangan Gojek yang luar biasa ini tak terlepas dari peran karyawannya yang amat giat. Hal itulah yang membuat sang CEO, Nadiem Makarim, memberikan fasilitas kantor yang dijamin bikin karyawannya nyaman dan gak stres.

desain-kantor
Kantor Gojek (arsitag)

Kantor yang terletak di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, ini memiliki fasilitas yang menarik. Ada ruangan bermain, tempat yoga, kafe, restoran, hingga mini bioskop. Tujuan disediakannya fasilitas itu adalah agar para karyawannya merasa nyaman dan bisa berelaksasi di tengah kesibukan kerja.

Nah, itu desain kantor perusahaan startup di Indonesia yang unik dan kreatif. Kalau kerja di kantor sepertinya karyawannya pada betah deh. Menurut kamu bagaimana?