Aduh, 5 Inspirasi Desain Kamar Ala Artis Korea Ini Bikin Baper Deh

Artis Korea emang kini tengah digandrungi banyak orang, dari anak-anak hingga ibu-ibu. Wajah mereka yang tampan dan ganteng menjadi salah satu alasannya.

Karena itulah gak heran kalau gak sedikit orang kepo dengan kehidupan pribadi para artis Korea, salah satunya adalah gimana penampakan hunian yang mereka tinggali.

Rumah artis Korea, terutama desain kamarnya, ternyata keren dan layak banget lho buat dijadikan inspirasi buat kamu yang pengin punya desain kamar yang unik dan menarik.

Gak usah berlama-lama lagi, mending langsung aja yuk intip desain kamar ala artis Korea yang bisa kamu contek berikut ini:

1. Girls’ Generation

artis-korea
Girls’ Generation (kaoskakibau)

Girlband yang berisikan tujuh wanita cantik, Girls’ Generation atau SNSD, emang identik dengan warna merah muda yang girly banget.

Gak cuma dari atribut resminya aja, tapi warna serupa juga bisa kamu temukan di kamar asrama mereka lho.

Buat yang pengin memiliki desain kamar seperti mereka, kamu bisa mengecat atau mengganti wallpaper dinding kamar dengan tema merah muda. Biar lebih ciamik, kamu bisa melengkapinya dengan karpet dan perabot serba merah muda.

Tapi kalau dirasa terlalu banyak mengeluarkan uang, kamu bisa menggantinya dengan seprei, selimut, bantal maupun tirai. Namun, kalau gak pengin terlihat terlalu girly, kamu bisa mengkombinasikannya dengan warna hitam.

2. SISTAR

artis-korea
SISTAR (booksbusinessandbeyond)

Girlband yang baru aja membubarkan diri di pertengahan tahun 2017 ini dikenal dengan gaya musik yang berirama cerah dan cheerful.

Hal tersebut rupanya diekspresikan lewat desain kamar asrama mereka yang identik dengan animal print.

Nah, kamu bisa menggunakan sprei dan selimut dengan motif hitam putih zebra dan karpet dengan pola serupa.

Buat hasil yang lebih eksentrik, kamu bisa bermain dengan pola-pola lain seperti motif macan tutul hingga perpaduan polkadot coklat dengan latar belakang kuning khas jerapah.

Udah siap kan punya desain kamar yang sama seperti girlband yang digawangi oleh Hyorin, Bora, Dasom, dan juga Soyou ini?

3. Rain dan Song Hye Kyo

artis-korea
Rain dan Song Hye Kyo (desainrumahnya)

Desain kamar dengan konsep putih emang dapat memberikan kesan elegan dan bersih. Hal tersebut ternyata juga diikuti oleh artis Korea terkenal Rain dan Song Hye Kyo di drama Korea Full House yang populer di awal tahun 2000-an.

Desain kamar warna putih yang mendominasi ini juga bisa dipadukan dengan lantai kayu yang memberikan kesan hangat buat penghuninya.

Desain kamar tersebut juga dapat memberikan kesan luas dan terang lho. Jadi bisa bikin perabot di kamarmu terlihat lebih stand out dan berkelas.

Biar terlihat lebih menarik, kamu bisa bermain warna seperti menggunakan kursi malas warna merah mencolok.

Cuma aja yang perlu kamu perhatikan kalau pengin mendesain kamar serba putih adalah lebih ekstra perawatannya karena lebih gampang kotor atau berubah warna menjadi kuning.

4. Lee Min Ho

artis-korea
Lee Min Ho (ameblo)

Desain kamar ala artis Korea selanjutnya yang bisa kamu contek adalah gaya kamar aktor tampan Lee Min Ho yang mewah dan klasik.

Kamu bisa melihat pada drama Korea Boys Before Flower atau The Heirs. Desain kamar seperti ini nyatanya digemari oleh para selebriti Korea papan atas.

Namun, kamu harus merogoh kocek besar jika pengin desain kamarmu seperti itu. Pasalnya kamu harus melengkapi perabotan dengan barang-barang klasik, tirai, dan juga karpet mewah. Tapi kamu bisa mengakalinya dengan menggunakan sprei, selimut, serta memilih warna putih sebagai warna dindingnya.

5. Kim Soo Hyun

artis-korea
Kim Soo Hyun (dramafever)

Di drama Korea My Love from the Star, kamar tidur Kim Soo Hyun terlihat minimalis banget meskipun ruangannya cukup besar.

Desain kamar yang didominasi warna abu-abu gelap dan hitam ini terlihat berkelas berkat pencahayaan gak langsung yang diletakkan di langit-langit dan bagian bawah ranjang.

Desain kamar yang sleek ini juga gak terlalu banyak menggunakan dekorasi, kecuali lukisan di dinding yang bikin kamar ini terlihat elegan.

Gaya kamar ini cocok banget buat kamu yang gak suka menggunakan banyak ornamendan lebih simpel, namun tetap ingin terlihat elegan.

Kamu bisa menggunakan warna-warna netral pada cat dinding serta menggantung beberapa lukisan maupun pajangan quotes dari tokoh inspirasional.

Nah, itu dia lima inspirasi desain kamar ala artis Korea yang bisa kamu contek biar betah lama-lama berada di kamar. Jadi, tertarik bikin kamar seperti mereka?