Ada yang Tembus Rp 30 Juta, Segini Penghasilan Para Pembantu Artis Indonesia

Emang benar jadi pembantu artis bisa bikin kaya?

Kabarnya nih, ada artis yang menggaji asistennya hingga puluhan juta per bulan. Para sarjana fresh graduate yang bekerja di perusahaan besar sekalipun belum tentu dapat angka segitu lho.

Di Indonesia, pekerjaan asisten rumah tangga memang sering dipandang sebelah mata. Rata-rata gaji ART di Jakarta sekitar Rp 1-2 jutaan. Angka ini bisa lebih kecil untuk para ART yang bekerja di luar Ibu Kota.

Makanya, profesi ini bukanlah profesi impian yang didambakan banyak orang. Belum lagi melihat pekerjaannya yang terhitung melelahkan. Bersih-bersih rumah, masak, hingga urus anak. Yah, namanya kerja pasti capek sih.

Tapi, kalau punya majikan macam artis yang mau bayar puluhan juta Rupiah per bulan, ada yang bakal tergoda gak yah? Daripada penasaran, yuk lihat 5 pembantu artis yang harta kekayaannya bisa bikin para karyawan gigit jari.

1. Dewi Perssik

Dewi Perssik punya lebih dari satu asisten yang mengurusi semua keperluannya. Tiap asisten mendapatkan gaji yang berbeda-beda sesuai dengan tugas mereka. Tapi yang jelas Ia membayar gaji asistennya dengan angka fantastis.

Salah satu asistennya, Molly, mendapatkan Rp 9 juta per bulan. Sedangkan Fani, asisten yang bertugas menemaninya menghadiri berbagai undangan televisi dibayar hingga Rp 30 juta per bulan. Gak jauh beda dengan makeup artist-nya yang ia gaji Rp 30 juta per bulan.

Angka-angka fantastis ini belum termasuk bayaran kalau off-air, lho. Mereka bisa dapat tambahan hingga Rp 10 juta tiap mendapingi Dewi Perssik dalam acara off-air. Mantap!

2. Raffi Ahmad

Manja

A post shared by Bismillah (@merryraffiahmad) on

Muhammad Sadeli alias Merry adalah salah satu asisten pribadi kesayangan Raffi Ahmad. Ia telah bekerja untuk Raffi sejak 2008 lalu. Pria asal Madura ini dulunya ternyata seorang tukang sate.

Sejak menjadi asisten suami Nagita Slavina tersebut, Merry mengaku hidupnya bertambah makmur. Menurutnya, Raffi adalah orang yang sangat dermawan, termasuk kepada dirinya.

Buktinya, dari profesinya ini Merry telah memiliki rumah dan mobil pribadi. Ia bahkan telah membangun mushola di kampung halamannya.

Selain Merry, ada Sensen, asisten baru Raffi. Kabarnya, baru empat bulan bekerja, Sensen sudah mampu membangun rumah untuk orang tuanya dari penghasilannya, lho.

3. Inces Syahrini

Inces emang punya banyak ART, tapi salah satu yang terdekat ialah Elin. Belasan tahun sudah Elin mengabdi pada Syahrini, jadi gak heran kalau Inces menganggap ARTnya yang satu ini lebih spesial dari yang lain.

Syahrini bukan hanya mengajak Elin liburan gratis ke berbagai negara, tapi juga sering menanyakan makanan apa yang sedang ingin Elin santap. Kayak sama sahabat aja kan?

Jadi ART Syahrini, Elin bisa punya banyak aset di kampung halamannya. Mulai dari tanah, rumah pribadi, hingga sawah.

Baru-baru ini, Inces bahkan berencana mencarikan jodoh buat Elin. Wah, semua kebutuhan terpenuhi deh!

4. Gisel dan Gading Marten

Cekrek upload πŸ˜…

A post shared by Siti Rukoyah (@siti_syalalah) on

Siti Rukoyah alias Koneng adalah ART pasangan Gisel dan Gading Marten yang eksis banget di dunia maya. Setelah beberapa tahun jadi ART, Koneng ganti profesi, yaitu jadi babysitter Gempi, anak Gisel. Di sela-sela mengasuh, Koneng rajin mengabadikan momen bersama Gempi di akun Instagram pribadinya.

Gak disangka-sangka, kebiasaannya mengupload foto bersama keluarga bosnya ini, bikin IG Koneng kebanjiran followers, likes, dan komentar. Berawal dari keinginan melihat aksi lucu Gempi di foto-foto unggahan Koneng, tak sedikit yang kemudian memfollow Koneng.

Kini, Koneng pun sudah hits jadi selebgram dan kebanjiran job endorsement. Awalnya, Koneng gak memasang tarif untuk promosi produk di IG-nya. Tapi kini, satu postingan promosi dikenai biaya sekitar Rp 500 ribu. Dalam satu bulan aja, andaikata ada satu job postingan dalam satu hari, Koneng sudah bisa meraup hingga Rp 15 juta.

Lumayan banget kan? Eits, itu belum termasuk gajinya sebagai babysitter lho.

5. Asisten Uya Kuya

Gara-gara jadi asisten artis, pria yang satu ini ikut ketularan tenar. Rikno atau lebih dikenal sebagai Ciripa adalah asisten Uya Kuya yang kini sering nongol juga di layar kaca. Gak cuma mengabdi pada bapaknya, Ciripa juga sempat bekerja sebagai asisten anak Uya Kuya, Cinta.

Gak disangka-sangka, bekerja sebagai ART bikin karier di hiburan semakin moncer. Ia juga sering menjadi co-host pada beberapa program televisi. Kini, selain dapat tawaran syuting, Ciripa juga punya bisnis wedding organizer bernama Indah Kirana Wedding Planner dan Make Up bersama sang istri, Indah.

Tentunya, ia juga telah memiliki mobil dan rumah pribadi, serta memberangkatkan keluarganya ke Tanah Suci. Alhamdulillah.

 

Setelah melihat daftar di atas, kamu pasti sepakat, pembantu artis jadi terlihat sebagai profesi yang cukup menggiurkan, bener gak? Walau begitu, pekerjaan yang mereka lakukan juga gak bisa disepelekan ya.

Para artis di atas tentunya punya segudang aktivitas yang mau gak mau bikin para asistennya juga sama sibuknya. Belum lagi harus siap bekerja 24 jam dan mungkin harus melupakan waktu dan hari libur.

Begitulah, apa pun profesinya tetap ada risiko dan tantangannya masing-masing. Mau jadi pembantu artis atau bukan, selama kerja keras dan kerja cerdas, rezeki juga bakalan ngalir kok. Benar gak?