8 Toko Sepatu Murah di Instagram yang Bisa Jadi Pengganti Lotus

Lotus Department Store yang ada di Thamrin, Jakarta Pusat, memang terkenal sering jual sepatu murah. Tapi sayangnya mereka tutup pada pertengahan Oktober 2017. Oleh karena itu, sudah saatnya kamu melirik toko sepatu murah yang ada di Instagram.

Kenapa Instagram? Sebab media sosial yang satu ini penggunanya udah mencapai 45 juta orang di Indonesia. Jadi wajar kalau banyak pemilik toko online yang akhirnya memakai platform digital ini buat jualan. Sebagai konsumen, pilihanmu juga makin banyak kalau belanja di Instagram kan?

Meski tempat belanja sepatu di toko fisik kayak Lotus mulai berkurang, tapi jangan salah. Toko sepatu online justru bertebaran, termasuk di Instagram. Harganya juga bisa dibilang miring lho.

[Baca: Catat Nih Promo Kartu Kredit Mandiri buat Penggila Sepatu. Gak Perlu Rusuh Kejar Diskon!]

Brand sepatunya pun sangat terkenal, ada Nike, Adidas, New Balance, Sperry Top Sider, Diadora, Puma, dan lainnya. Udah gitu, semua barang yang mereka jual 100 persen original lho. Penasaran? Ini dia delapan toko sepatu murah yang bisa kamu temuin di Instagram:

1. Mustbuy Footwear

Toko yang berbasis di Jatisampurna, Bekasi, ini melayani pengiriman ke seluruh wilayah Indonesia. COD juga bisa sih, tapi ya harus ke daerah Bekasi.

Selain menjual Nike, Adidas, Puma, mereka juga menjual merek HUF dan Converse. Ini alamat lengkap Mustbuy Footwear.

WA: 082110091665

Puma Suede Women langsung japri alus yaa price: 749.999 BNIB

A post shared by 💯% Original Shoes, Sneakers (@mustbuyfootwear) on

2. Kakikapal Footwear

Khusus buat yang punya kaki ukuran 45 ke atas, kamu bisa dapat sneaker branded di sini. Toko ini sejatinya adalah perpanjangan tangan dari Mustbuy Footwear, namun produk-produknya aja yang big size

WA: 082110091665

3. Qino Store

Toko sepatu murah ini kadang jual sepatu dengan harga lebih miring ketimbang Mustbuy Footwear lho. Toko ini berbasis di Jakarta Barat. Kalau mau COD, si penjual pasti menawarkan di Kampus Mercu Buana. Langsung aja cek akun IG-nya buat lihat pilihan produk yang ditawarin.

WA: 08119282240

4. Sneaker Mafia Id

Akun Instagram ini menjual sneaker-sneaker yang harganya cukup mahal. Tapi semahal-mahalnya, pasti beda sama di counter, kondisinya pun baru. Pas banget kalau kamu mencari Adidas NMD atau Yeezy.

Toko ini berbasis di Bali, tapi mereka tetap melayani pengiriman ke seluruh Indonesia kok.

WA: 082266221352

[Baca: Kamu Hobi Belanja Online? Simak Nih 7 Tips Belanja Online yang Aman dan Smart di Instagram]

5. MyShoes Store

Selain jual sneaker-sneaker mewah, MyShoes Store juga menjual t-shirt, celana basket, dan tas. Toko ini ada di Jakarta Barat, lebih tepatnya Grogol.

Order: 0818734355

Konfirmasi shipping WA: 0816719741

Adidas D Lillard 4 / size 40 2/3 – 46. Rp 1799k. Click @myshoesonline . Call store 0818734355. Open daily 11am-8pm. Myshoes Store #jakarta

A post shared by Myshoes Store & Ballers Store (@myshoes_ballers) on

6. Indoshoes

Kalau toko sepatu murah yang ini kebanyakan sepatunya adalah sepatu kulit pantofel, wingtip, dan oxford. Mereka punya juga sih sepatu sport tapi gak sebanyak koleksi vintage-nya.

Dan bagusnya lagi, 90 persen barang yang mereka jual adalah barang second. Ada yang kondisinya masih bagus juga lho. Harganya udah pasti miring, dan sudah pasti ori alias asli bos!

[Baca: Daripada Beli Barang KW, Mending Beli yang Bekas tapi Asli]

WA: 081382376494

7. Kaia Shop

Kalau soal sepatu, toko ini menjual sepatu Pedro dan Hush Puppies. Selain itu, mereka juga jual tas dan dompet perempuan merek Guess. Kamu juga bisa beli gesper dan aksesori lainnya di sini.

WA: 082175201460

8. Ramina Sport

Gak cuma menjual sneaker, toko sepatu murah ini juga menjual sepatu futsal, tas, topi snapback, dan peralatan olahraga lainnya. Mereka juga melayani COD, tapi hanya di Mall Cipinang Indah ya. Satu lagi nih, produk mereka semua dijamin asli.

WA: 081932720363

Setelah tahu delapan toko sepatu murah di Instagram ini, gak bingung lagi kan kalau nyari sepatu branded dengan harga miring? Mau nyari yang sporty ada, yang formal ada, yang second pun ada. Tinggal ketik aja nama tokonya, browsing, dan tentukan pilihan.

Tapi ada sedikit tips nih buat kamu yang mau belanja sepatu di delapan akun Instagram ini. Ukuran sepatu setiap brand itu beda-beda. Ukuran 41-nya brand A kadang berbeda dengan 41-nya brand B. Oleh karena itu, sebisa mungkin belinya COD aja. Atau jika memang gak sempat COD, minta kepada penjual untuk sepakat melakukan refund bila ukurannya gak pas.

Dan yang terakhir, jangan kalap ya belanjanya!