7 Seleb Ini Rela Keluar Miliaran Buat Beli Barang-barang Gak Lazim

Bukan hal yang mengherankan kalau selebriti ternama punya kekayaan yang melimpah. Penghasilan mereka dari dunia hiburan lebih dari cukup buat membiayai gaya hidup mereka yang glamor.

Punya duit lebih, biasanya para selebriti cenderung membelanjakannya untuk hal-hal yang menunjang profesi mereka sebagai pesohor. Dari item-item fashion mahal bikinan perancang terkenal, kendaraan mewah, sampai perawatan tubuh dengan harga selangit.

Tapi tahukah kamu, gak sedikit juga selebriti yang rela mengeluarkan uang banyak buat membeli barang-barang gak lazim. Disebut gak lazim itu ya karena barang-barang tersebut memang item yang gak lumrah dibeli, bahkan oleh orang-orang kaya sekalipun.

Penasaran gak, sebenarnya barang-barang apa yang dibeli para selebriti ini? Yuk, simak ulasan selengkapnya di bawah ini, mulai dari yang gak lazim, sampai yang amat sangat gak lazim.

7. Akon – Tambang Berlian

A post shared by AKON (@akon) on

Penyanyi yang sempat ngehits di tahun 2004 lewat lagunya “Locked Up” ini gak mengandalkan suaranya aja buat cari duit. Beberapa waktu lalu, dia terjun ke dunia bisnis dengan mendirikan label rekaman dan menjalin kerjasama dengan penyanyi sekaliber Lady Gaga dan T-Pain.

Gak cukup itu aja. Akon lantas dikabarkan membeli sebuah tambang berlian di Afrika Selatan. Sayang gak ada informasi akurat soal nilai tambang berlian yang ia beli. ย 

Wah, kalau tujuannya buat bisnis sih ide Akon ini terbilang out of the box dan berpotensi bikin dia makin kaya raya. Tapi kalau cuma buat sekedar status sosial sih, sayang banget.

6. Lady Gaga – Detektor Hantu

#JustDanceTurns10

A post shared by Lady Gaga (@ladygaga) on

Punya duit banyak, Lady Gaga jor-joran soal penampilan. Ia gak segan membeli item-item fashion mahal rancangan desainer terkenal yang harganya mahal.

Namun, selain item fashion, Gaga juga diketahui pernah membeli sebuah barang super mahal lain. Jangan kaget ya, karena barang mahal tersebut adalah mesin pendeteksi hantu!

Ya, alat bernama Electro Magnetic Field Meters ini dibelinya dengan harga US$ 50.000 atau setara Rp 725,7 juta. Memang, konon Gaga memang takut banget sama yang namanya hantu.

5. Paris Hilton – Rumah Mewah Anjing

Terlahir di tengah-tengah keluarga kaya, Paris Hilton gak perlu kerja keras buat memenuhi semua keinginannya. Mau beli apa aja tinggal bayar tanpa mikir.

Tapi, tahukah kamu kalau dia juga menggunakan uangnya untuk membeli barang yang gak lumrah? Barang itu adalah sebuah rumah mewah khusus untuk anjing-anjing peliharaannya.

Rumah berukuran mini itu dibuat persis dengan rumah Paris Hilton, punya dua lantai dan full AC. Berapa yang ia keluarkan buat beli rumah itu? US$325 ribu atau sekitar Rp 4,7 miliar!

4. Mike Tyson – Bathtub Emas

Jadi salah satu petinju tersukses dalam sejarah, Mike Tyson sempat kaya raya di puncak kejayaannya. Sayang, ia kurang bijak menggunakan uang berlimpah yang ia dapat.

Ya, kamu mungkin pernah dengar Mike Tyson beli dua ekor Harimau Putih Bengali seharga US$ 140 ribu. Tapi, ternyata bukan itu barang aneh bin mahal yang ia beli.

Tyson diketahui pernah membeli sebuah bathtub seharga US$ 2,2 juta atau setara Rp 31,9 miliar. Kenapa bisa semahal itu? Ya iyalah, wong semuanya terbuat dari emas!

3. Arnold Schwarznegger – Tank

Arnold Schwarznegger dikenal sebagai aktor laga tersukses dalam sejarah perfilman. Ia pernah membintangi sederet film macam Terminator, Predator, sampai Total Recall yang laris di pasaran.

Dan ternyata, selera Schwarznegger gak jauh-jauh dari barang-barang yang cowok banget. Contohnya adalah tank jenis M47 Patton, yang ia beli bukan cuma buat pajangan, tapi buat dinaikin dan dijalanin.

Gak ada info pasti, bagaimana Schwarznegger bisa membeli sebuah tank secara legal. Macho banget gak sih naik tank?

2. Nicolas Cage – Tengkorak Dinosaurus

#nicolascage #actor #movies #cinema #hollywood #film

A post shared by Nicolas Cage (@nicolascagefans) on

Kurang terkenal apa sih Nicolas Cage? Udah banyak banget film-film keren yang dia bintangi dan laku keras. Sebut saja The Rock, Con Air, Face Off, Gone in 60 Seconds, dan banyak lainnya.

Tapi Cage juga terkenal dengan kebiasaannya memboroskan uang untuk hal-hal gak berguna. Bahkan, kebiasaan buruknya itu bikin dia sempat terjerat hutang.

Gimana gak berguna, Cage pernah beli puri, sampai seekor ikan hiu. Nah, tapi itu belum seberapa aneh. Ia pernah beli sebuah tengkorak dinosaurus jenis Tyrannosaurus Bataar dengan harga yang gak tanggung-tanggung mahalnya: US$ 276 ribu atau setara Rp 4 miliar!

Apesnya, ternyata tengkorak itu barang curian. Ia diminta untuk mengembalikannya ke Pemerintah Mongolia, pemilik sah tengkorak itu.

1. Kim Kardashian – Boneka Teddy Bear

Saking kebanyakan duitnya, artis dan sosialita Kim Kardashian rela mengeluarkan duit sampai US$ 170 ribu atau sekitar Rp 2,4 miliar buat membelikan anaknya, Chicago West sebuah boneka.

Memang ada ya boneka yang harganya Rp 2,4 miliar? Ada guys, boneka beruang Teddy merek Luis Vuitton.

Kim mungkin gak terlalu memikirkan, kalau nanti si Chicago bosan, pastinya boneka itu gak bakal dimainkan lagi. Buat apa dipikirkan, toh duit segitu banyak sepertinya gak terlalu berarti buat Kim yang masuk deretan wanita terkaya Amerika tahun 2018 itu.

Gimana menurut kamu, setuju gak kalau barang-barang yang dibeli para selebriti di atas tergolong ga lazim?