7 Inspirasi Kado Pernikahan Ciamik Mulai dari Rp 100 Ribuan

Banyak orang memutuskan buat menikah setelah bulan Ramadan. Karena itu banyak orang juga yang bakal dapat undangan. Masalahnya cari inspirasi kado pernikahan yang benar-benar bagus itu gak gampang.

Belum lagi kadang kado yang pengin kita berikan ternyata sama dengan pemberian dari orang lain. Standar banget deh. Gak cocok buat orang yang lagi bahagia, apalagi itu sahabat kita sendiri.

Nah buat ngasih kamu inspirasi, MoneySmart punya nih daftar kado pernikahan yang gak biasa tapi penuh makna. Yuk langsung aja disimak.

1. Buku tentang hubungan pernikahan

Inspirasi Kado Pernikahan
(Image: Goodreads)

Pengantin baru bakal menghadapi banyak tantangan yang gak terduga. Mulai dari urusan uang hingga tantangan memahami karakter satu sama lain.

Kamu yang tentu berharap pernikahan temanmu langgeng dan berbahagia bisa bantu lho. Caranya, hadiahi mereka buku soal hubungan atau apa pun yang terkait dengan pernikahan. Lebih cocok kalau sahabatmu emang orang yang suka baca.

Walau gitu, sebaiknya jangan dulu membelikan buku mengenai parenting. Soalnya biisa jadi temanmu belum berencana memiliki anak dalam waktu dekat.

Satu buku dengan topik ini umumnya dibanderol sekitar Rp 100-150 ribu.

2. Kupon hotel

Inspirasi kado pernikahan
(Image: Hongkong.peninsula)

Setelah lelah menjalani aktivitas harian dari Senin sampai Jumat, melakukan weekend gateway bisa jadi hiburan tersendiri. Fasilitasi temanmu dengan kupon alias voucher menginap di hotel. Pilih hotel yang masih berlokasi di kota tempat ia tinggal atau gak jauh dari situ biar gak menyulitkannya.

Temanmu pasti senang bisa santai-santai sejenak bersama pasangan. Hitung-hitung bulan madu singkat.

Dengan uang sekitar Rp 300-700 ribu, kamu udah bisa dapat voucher hotel berbintang di Jakarta. Manfaatkan promo yang ada buat mendapatkan harga yang lebih terjangkau.

3. Voucher restoran

inspirasi kado pernikahan
(Image: Theempireroomdallas)

Selain voucher hotel, voucher restoran juga bisa jadi pilihan kado yang tepat. Makanan yang nikmat selalu berhasil bikin suasana menjadi lebih hangat. Bantu temanmu mendapatkan waktu berkualitas dengan pasangannya sambil menikmati hidangan yang mereka suka.

Sesuaikan restoran dengan jenis makanan yang disukai temanmu. Makan malam romantis di fine dining restaurant yang disponsori olehmu tentu bakal berkesan banget di hati mereka.

4. Piyama couple

Inspirasi Kado Pernikahan
(Image: Couplekart)

Pasangan baru pasti gemas nih kalau punya barang-barang yang seragam. Eits, tapi ingat, gak semua hal yang berpasangan itu pasti disukai. Contohnya, temanmu mungkin gak akan suka kalau diberi kaos couple karena gak percaya diri memakainya di depan umum.

Hal ini berbeda dengan piyama couple yang cuma dipakai di rumah. Pilih piyama couple  dengan desain yang simple tapi nyaman digunakan. Dengan bujet mulai dari Rp 200 ribu, kamu udah bisa beli piyama couple dengan kualitas yang bagus.

5. Paket tempat makan

Inspirasi Kado Pernikahan
(Image: pinterest)

Gak sedikit pengantin baru biasanya lebih suka bawa bekal dari rumah. Apalagi jika sang istri suka masak. Kamu bisa memberikan paket tempat makan yang berkualitas.

Ada banyak paket tempat makan yang bisa dengan mudah kamu temui. Harganya pun beragam banget. Jadi bisa kamu pilih sesuai selera dan bujetmu.

Buat paket tempat makan sederhana, harganya sekitar Rp 100-400 ribu.

6. Peralatan masak yang praktis

Inspirasi kado pernikahan
(Image: coolgift)

Seorang istri, apalagi pengantin baru, biasanya suka coba berbagai resep masakan buat suaminya. Peralatan masak yang gak mumpuni bisa menghambat proses masak.

Sebagai solusinya, kamu bisa membelikan peralatan masak yang praktis seperti waffle maker, grill pan, oven, dan lainnya. Pasti temanmu suka deh.

7. Aneka board game yang seru

Inspirasi Kado Pernikahan
(Image: beliefnet)

Bikin pasangan makin mesra juga bisa lewat permainan. Biar temanmu bisa habiskan waktu berkualitas dengan cara yang seru, mereka bisa mengisi waktu luang mereka bermodalkan board game atau permainan papan.

Ada banyak jenis permainan papan yang bisa bikin suasana jadi makin hidup. Selain buat main berdua, permainan papan bisa makin seru buat dimainkan ramai-ramai saat kumpul keluarga. Cara yang asyik buat makin dekat dengan keluarga baru nih.

Deretan inspirasi kado pernikahan di atas dijamin berguna dan bikin temanmu terkesan. Kalau kamu masih ragu, gak ada salahnya bertanya langsung pada temanmu barang yang ia butuhkan.

Jadi dari tujuh  inspirasi kado pernikahan di atas, mana yang paling pengin kamu hadiahkan?