7 Ide Merayakan Hari Valentine Murah Meriah dengan Pasangan

Bingung mau merayakan Hari Valentine bersama orang tercinta? Tenang aja, DuitPintar bakal memberikanmu beberapa ide merayakan Valentine tentunya tanpa mengeluarkan biaya yang besar.

Ngomong-ngomong, menurut kamu seperti apa sih perayaan Valentine yang ideal? Apakah itu erat kaitannya sama live music di kafe mahal? Makan di restoran mewah di kawasan Jakarta Selatan? Atau merayakannya dengan bermalam di hotel bintang lima sama pasangan?

Buat kamu yang ingin merayakan Hari Valentine dengan bujet murah meriah, kamu masih bisa melakukan beberapa aktivitas ini di rumah. Tentunya bakal lebih privat dan berkesan deh.

1. Beli wine murah dan menyantap hidangan ala Barat di rumah

hari Valentine
Di rumah pun jadi (decoration channel)

Buat yang kepengin candle light dinner di hari Valentine sama pasangan, kamu masih bisa merayakannya di rumah. Kamu bisa beli wine dengan harga mulai dari Rp 300 ribuan, misalnya di Rumahwine.

Oke wine sudah dibeli terus gimana dengan makanannya? Hidangan ala Western jelas mahal bukan?

Tenang saja, gak usah beli di luar. Ada kok resep hidangan ala Barat dengan bujet di bawah Rp 100 ribu. Tentu lebih romantis dong, pasanganmu bakal menyantap masakan enak yang dibuat dengan rasa cinta. Halah.

[Baca: Moms, Ini 6 Resep Masakan Western dengan Bujet di Bawah Rp 100 Ribu]

Sembari makan, setel juga dong lagu romantis favorit pasanganmu lewat Spotify dan aplikasi pemutar lagu gratis lainnya. Beh dijamin deh, makin spesial harimu sama dia.

2. Nonton film romantis terfavorit di ruang tamu

hari valentine
Film lama pun gak papa yang penting seru (Movies Core Magazine)

Ngapain jalan-jalan ke mal nonton bioskop. Sudah pasti butuh tenaga, butuh biaya transport atau parkir, dan harus beli tiket nonton minimal Rp 40 ribu.

Mendingan nonton film romantis via streaming aja di rumah. Tapi pilih situs yang mumpuni dan terpercaya agar gak kena virus atau malware.  

[Baca: 4 Cara Nonton Streaming Gratis secara Legal dan Aman, Yuk Dicoba!]

Gak mesti nonton film baru kok. Film lawas yang romantis tapi seru juga banyak. Udah gitu bisa bebas makan cemilan jenis apapun. Coba kalau nonton di bioskop, gak boleh sembarang cemilan kamu bawa masuk ke dalam teater.

3. Karaokean

hari valentine
Karena dengan nyanyi bareng, stres itu bisa hilang (Gawin)

Selain nonton film romantis, karaokean berdua pasangan di rumah juga bisa jadi cara seru yang murah untuk menghabiskan Hari Valentine. Tinggal beli microphone, terus colok ke speakernya.

Untuk lagunya, kamu bisa manfaatkan situs YouTube. Ketik judul lagu di kotak pencarian dengan tambahan kata “karaoke” di depannya. Biar makin seru, pilih saja lagu-lagu nostalgia atau lagu yang disukai pasangan.

[Baca: Ini Dia 6 Manfaat Karaoke untuk Kesehatan dan Karier]

4. Tukar kado spesial

hari valentine
Gak usah mahal-mahal yang penting bermanfaat (potato feed)

Nah tukar kado tentunya juga bisa bikin perayaan Valentinemu di rumah makin seru dan romantis. Seperti yang disebutkan di atas, kado itu gak mesti mahal, asal bermakna dan diberikan dengan sepenuh hati.

Pilih saja barang-barang yang memang berguna buat pasangan. Misalnya mesin pencukur jenggot, parfum, dompet, atau barang lainnya yang menurutmu berguna buat dia.

Bingung nyarinya di mana? Cari saja di online shop yang punya program promo khusus Hari Valentine. Lumayan lho diskonnya.

5. Jalan-jalan sejenak di area dekat rumah

hari valentine
Jalan-jalan di sekitar komplek rumah juga gak papa (Pixabay)

Di sore hari, sempatkanlah dirimu untuk jalan-jalan di area dekat rumah bersama pasangan. Jalan-jalan saja sambil ngobrol. Mungkin kemarin-kemarin kamu dan pasangan terlalu sibuk kerja sampai gak sempat quality time.

Sambil jalan-jalan kamu juga bisa memanfaatkan momen tersebut untuk selfie berdua atau buat video untuk InstaStory. Seru kan?

6. Manjakan diri bersama pasangan dengan jasa pijat panggilan

hari valentine
Santai sejenak ya pijat panggilan solusinya (vancouver escape)

Mungkin kamu dan pasanganmu adalah orang yang senang leyeh-leyeh alias bermalas-malasan saat ada waktu kosong. Gak ada salahnya kan untuk memanggil layanan pijat atau spa panggilan ke rumah di Hari Valentine.

Kamu bisa coba Go-Massage, Solusi Spa, Kaizen Mobile Spa, dan lainnya. Pokoknya usai Hari Valentine, badan bakal jadi makin seger deh.

7. Tukaran surat di Hari Valentine

hari valentine
Suratnya ditulis tangan lho jangan diketik (the bridal box)

Nah poin ke tujuh ini juga gak membutuhkan biaya apa pun. Tulis saja surat cinta yang berisikan ungkapan rasa terima kasihmu terhadap pasangan.

Ada baiknya untuk meminta dia menulis juga surat spesial untukmu. Ketika Hari Valentine datang, dibaca deh suratnya. Wah, kamu berdua bisa makin langgeng nih di masa depan.

Itulah tujuh ide untuk merayakan momen Hari Valentine bersama orang tercinta tanpa merogoh kocek dalam-dalam. Kira-kira dari tujuh poin di atas, mana yang menurutmu paling menarik?

Atau mungkin saja kamu punya ide lain untuk seru-seruan bareng pasangan di hari kasih sayang ini? Yuk di-share idenya lewat kolom komentar di bawah!