6 Aplikasi Android yang Bisa Bikin Resolusi 2018 Kamu Terwujud

Resolusi tahun baru setiap orang memang berbeda-beda, tapi intinya adalah di tahun baru ini semuanya pasti ingin lebih sukses dan sehat. Nah, enam aplikasi android ini bisa bantu kamu mewujudkan resolusi itu.

Heh, kok jadi aplikasi sih? Apa hubungannya ya?

Di zaman now ini kan teknologi sudah makin berkembang, aplikasi android juga gak cuma bisa buat pesen ojek, taksi, atau makanan. Aplikasi smartphone juga bisa membantumu mewujudkan resolusi tahun baru lho.

Lantas gimana sih cara kerja enam aplikasi android tersebut? Setiap aplikasi ini punya fungsi dan cara kerja yang berbeda. Berikut ulasannya.

1. Any.do

aplikasi android
Any.do (Hongkiat)

Any.do merupakan aplikasi to-do list yang punya tampilan desain sederhana, bersih, dan gak ribet. Dengan memiliki aplikasi yang satu ini, kamu sama saja dengan punya asisten pribadi untuk mengingatkanmu akan tugas-tugas setiap hari.

Khusus buat kamu yang mau tobat dalam urusan nunda-nunda pekerjaan di tahun 2018, maka aplikasi inilah solusinya. Selain bisa jadi pengingat akan tugas-tugasmu setiap hari, kamu juga bisa mengirim daftar-daftar tugas itu ke temanmu.

Sebagai pengguna gratis, Any.Do pun menyediakan fitur reminder dan lainnya. Aplikasi ini gak sepelit rivalnya yang bernama Todoist. Kalau di Todoist, fitur reminder hanya bisa digunakan untuk pengguna berbayar.

2. Halodoc

aplikasi android
Halodoc (Next Digital)

Masih mempertahankan pola hidup gak sehat? Berubah dong! Katanya mau lebih baik di tahun 2018.

Aplikasi Halodoc bukan merupakan aplikasi android baru. Aplikasi ini memudahkanmu untuk konsultasi dengan dokter kapan saja dan di mana saja, tanpa harus ketemu. Konsultasinya pun lewat chat.

Halodoc sangat berguna sebagai upaya preventif terhadap segala penyakit. Bila kamu ngerasa gak enak badan, tiba-tiba pusing, atau sakit perut ketika habis melakukan suatu aktivitas, gunakan aplikasi ini saja buat konsultasi dengan dokter.

Apakah kamu bakal dikenakan biaya? Ya, untuk beberapa dokter memang harus bayar. Tapi kadang ada juga kok yang gratis. Patut diketahui, Halodoc juga sering menggelar promo. Kapan lagi bisa konsultasi gratis sama dokter?

3. MyFitnessPal

aplikasi android
MyFitnessPal (Linkedin)

Ayo angkat tangan, siapa yang bercita-cita menurunkan berat badan di tahun 2018? Install aplikasi ini aja.

MyFitnessPal bakal jadi aplikasi yang mengingatkanmu kalau kamu sedang diet. Karena aplikasi ini memiliki data mengenai informasi kalori pada jutaan makanan.

[Baca: Diet Gak Harus Mahal. Lakukan 6 Cara Ini Biar Kantong Aman]

Ketika suatu saat kamu diajak makan di restoran, kamu bisa cek berapa kalori menu makanan yang ada di restoran tersebut. Kamu pun bisa lebih hati-hati dalam memilih makanannya.

4. Finansialku

aplikasi android
Finansialku (Tika Ajah Cukup)

Aplikasi karya anak bangsa ini bisa kamu manfaatkan untuk memeriksa kesehatan finansialmu lho. Selain itu, Finansialku juga bisa dimanfaatkan sebagai alat perencanaan keuangan, pendeteksi di mana kebocoran keuangan yang terjadi, hingga menjadi kalkulator investasi.

Untuk memanfaatkan semua fitur yang ada di Finansialku, tentunya harus ada biaya yang dikeluaran, yaitu Rp 350 ribu per tahun. Duit segitu untuk menyelamatkan finansialmu sepanjang 2018 tentu gak mahal dong.

5. Nike Training Club

aplikasi android
Nike Training Club (fit girl code)

Jasa personal trainer di gym itu mahal lho. Contohnya di Bintaro saja untuk delapan sesi kamu bakal disuruh bayar Rp 4 juta. Belum lagi harus bayar iuran bulanan sebagai anggota gym.

Daripada mesti keluar duit banyak demi badan ideal, install saja Nike Training Club di ponsel. Dengan aplikasi ini, kamu bisa latihan sendiri di rumah atau di kantor. Gerakan latihan dan urutan latihannya sudah ada di aplikasi, tinggal kamu ikutin saja. Dijamin keringetan deh.

[Baca: Gak Perlu Bayar Mahal, Ini 5 Olahraga Seru yang Bisa Dilakukan di Kantor]

6. Duolingo

aplikasi android
Duolingo (Fluent in 3 Months)

Bila resolusi tahun 2018 kamu adalah mahir berbahasa Inggris, maka Duolingo menjadi aplikasi yang wajib kamu install. Dengan aplikasi ini, kamu bisa belajar Bahasa Inggris dengan gratis!

Kamu juga bisa memilih tingkat kesulitan dalam belajar. Bila kamu adalah pemula, kamu bisa belajar dari tahap awal. Namun bila sudah pernah belajar Bahasa Inggris, maka Duolingo bakal menguji kemampuanmu lewat tes. Sama aja deh kayak kursus, tapi bedanya ini lewat aplikasi.

[Baca: Gak Bisa Bahasa Inggris? Siap-Siap Mengalami 4 Kerugian Dalam Karier Ini]

Tertarik untuk install semua aplikasi android ini? Atau cuma mau install beberapa aplikasi saja karena kapasitas memori di ponsel makin menipis?

Tapi ingat ya, mau secanggih apapun aplikasinya tapi kalau kamu saja malas dalam berbenah diri di tahun 2018, jangan kaget kalau upayamu gagal. Enam aplikasi ini fungsinya hanya sebagai pendukung lho. Kemauan untuk berubah tentunya ada pada diri kamu sendiri.