5 Tempat Hemat Ngerayain Malam Tahun Baru 2018 di Jabodetabek

Malam tahun baru 2018 sih masih bulan depan, tapi ngomong-ngomong udah pada ngerencanain belum mau jalan kemana? Daripada ngerayain di luar kota, kenapa gak di Jabodetabek aja? Ada kok lima tempat di mana kamu bisa dapat hiburan gratis pas tahun baru.

Ngomongin soal hiburan menjelang malam tahun baru, tentu erat banget kaitannya dengan pagelaran musik dan keramaian bunyi terompet. Pokoknya, pesta seru semalam suntuk deh sampai MC menghitung mundur memasuki tahun baru 2018.

[Baca: Ini 6 Promo Harga Tiket Pesawat Buat yang Mau Liburan Akhir Tahun]

Buat kamu yang memang gak mau ngerayain malam tahun baru di rumah, tapi ogah keluar duit banyak. Mungkin lima tempat di Jabodetabek ini bisa jadi solusi hiburanmu untuk menyambut tahun baru 2018. Mau tahu di mana saja? Berikut ulasannya.

1. Bundaran HI

malam tahun baru
Bundaran HI (Pos Kota)

Sudah pasti di sinilah kamu bisa menikmati malam pergantian tahun yang sangat meriah. Ya jelas saja, di sini bakal ada pesta kembang api.

Tahun lalu, Pemerintah RI berencana mengadakan Car Free Night, tapi akhirnya rencana itu dibatalkan karena di wilayah tersebut sedang ada pembangunan MRT. Meski demikian, kenyataannya tempat itu tetap dipadati banyak orang kok yang mau nonton kembang api.

Apakah peristiwa yang sama bakal terjadi di malam pergantian tahun kali ini? Kita lihat saja. Tapi, intinya kalau kamu merayakannya di Bundaran HI pastinya gratis alias gak ada tiket masuknya. Paling keluar duitnya untuk jajan atau beli terompet aja.

2. Ancol

malam tahun baru
Ancol (Kompas)

Pada malam tahun baru 2017, Ancol menjadi tempat diselenggarakannya pesta rakyat. Seru kan pastinya, bisa nonton live music dari band-band terkenal di kawasan dekat pantai pula.

Paling kalau ke Ancol ya harus bayar tiket masuknya saja. Khusus yang bawa kendaraan ya hati-hati juga kalau parkir di sana. Jangan sampai lupa parkir di mana pas sudah pulang nanti ya.

[Baca: Liburan Di Jakarta? Ke Taman Impian Jaya Ancol Aja dan Nikmati 7 Wahana Ini]

3. Mal

malam tahun baru
Tahun baruan di Mal Kelapa Gading (jalansanasini)

Beberapa mal perbelanjaan juga dijadikan tempat live music yang seru. Sebut saja seperti di La Piazza Kelapa Gading, Summarecon Mall Serpong, Living World Alam Sutera, AEON Mall, Margocity Depok, PIK Avenue, dan lainnya.

Tapi bila kamu ingin ke tempat ini, ada baiknya untuk datang sekitar jam 20.00. Kenapa? Karena parkiran mal bisa saja penuh banget dan kamu gak kebagian nanti.

[Baca: Hati-Hati, 5 Hal Ini Bisa Bikin Bokek Saat Main ke Mall]

4. Kota Tua

malam tahun baru
Tahun baru di Museum Fatahillah (Tribunnews)

Sampai kapanpun, Kota Tua bakal jadi magnet buat banyak orang yang mau merayakan tahun baru. Jadi, jangan beranggapan kalau Kota Tua penuh dengan nuansa kuno dan jadul ya.

Justru di sinilah kamu bisa menyaksikan atraksi yang seru-seru. Mampir-mampir ke Museum Fatahillah, ajak teman-temanmu buat foto-foto di sana.

5. Taman Mini Indonesia Indah

malam tahun baru
TMII (Jakarta.go.id)

Di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), atraksi-atraksinya pun gak kalah seru sama yang lain. Pada malam tahun baru 2017, di sini ada pagelaran wayang semalam suntuk.

Lalu ada bazaar dan festival kuliner juga di sana. Tapi buat live music-nya, tahun lalu cuma ada musik dangdut dan campur sari. Mungkin pas banget nih kalau kamu adalah fans beratnya Didi Kempot atau Sony Joss cs.

So, udah gak bingung lagi dong mau ngerayain malam tahun baru 2018 di mana? Tapi ingat lho, merayakan tahun baru di luar rumah tentu harus sabar mengingat kondisi jalanan yang sangat macet. Belum lagi banyak jalanan yang diblokir.

Jadi pastikan rencana malam tahun barumu besok gak bikin nyesel dengan melakukan persiapan yang matang. Gak mau dong niatnya ngerayain tahun baru dengan seru tapi malah jadi bete lantaran kejebak macet berjam-jam?