5 Pilihan Produk Asuransi Prudential Buat Proteksi Finansial

Asuransi Prudential jadi salah satu asuransi yang meraih penghargaan top 3 pada kelompok asuransi jiwa papan atas versi majalah Investor. Tentu dari namanya kamu familiar, kan? Tapi apakah kamu udah tahu sama produk-produknya?

Prudential adalah perusahaan asuransi dari Inggris yang udah lama beroperasi. Salah satu cerita yang cukup melekat tentang asuransi ini ada pada tragedi Kapal Titanic tahun 1912. Disebutkan bahwa Prudential telah menanggung klaim sebanyak 292 penumpang Titanic yang meninggal dunia dengan nominal mencapai 12.834 Pounds terling.

Prudential punya lima jenis asuransi. Masing-masing jenisnya dikategorikan ke beragam jenis lagi. Cukup kompleks emang, dan gak jarang juga bikin kita bingung.

Tapi intinya, semua produk Prudential itu disertai dengan investasi.

Tanpa berlama-lama lagi, mari kita kupas tuntas lima produk milik asuransi yang cukup beken ini. Berikut ulasan lengkapnya.

1. Asuransi pendidikan

asuransi prudential
Pilih yang memang sesuai sama kebutuhann (Liputan 6)

PRUedu Protection adalah asuransi pendidikan yang dimiliki oleh Prudential. Dua manfaat yang bisa didapat dari asuransi ini adalah perlindungan buat orangtua dan anak lewat satu polis yang komprehensif.

Minimum premi asuransi ini adalah Rp 500 ribu, dan manfaat bulanan yang didapat buat anak bisa hingga dia berusia 25 tahun. Tapi hal itu tergantung dengan polisnya ya.

Bila terjadi risiko meninggal atas ayah saat  anak berusia 12 tahun, maka bakal ada manfaat pembayaran sejumlah nominal yang ditentukan. Cukup menguntungkan gak nih?

2. Asuransi penyakit kritis

Jenis asuransi perlindungan penyakit kritis milik Prudential juga beragam. Jenis-jenisnya bakal dikategorikan kepada jenis penyakit dan tahapnya, dan bakal didasarkan juga kepada besaran nilai pertanggungan yang diberikan.

Beberapa produk Asuransi Prudential buat jenis ini antara lain adalah PRUcrisis Cover Benefit Plus 61, PRUearly stage crisis cover, PRUearly stage payor, PRUjuvenile crisis cover, dan PRUmultiple crisis cover.

Wow, banyak juga ya jenis produknya. Sampai pusing bacanya.

[Baca: Pilih Asuransi Kecelakaan yang Paling Pas dengan Cara Ini]

3. Asuransi kesehatan Prudential

asuransi prudential
Semua asuransi tentu punya keunggulannya masing-masing (Liputan 6)

Buat asuransi kesehatan, ada tiga produk yang bisa kamu pulih.

– PRUprime Healthcare

PRUprime Healthcare adalah produk asuransi kesehatan Prudential yang bersifat premium. Pembayaran manfaat asuransi yang disajikan sesuai dengan tagihan rumah sakit, dan pastinya asuransi sifatnya no claim bonus serta punya manfaat tahunan hingga Rp 35 miliar.

– PRUMed cover

Asurans kesehatan Prudential ini memberikan manfaat berupa tunjangan harian rawat inap, ICU, hingga operasi bedah. Bisa juga digunakan di rumah sakit luar negeri. Maksimal pertanggungan biaya pembedahan adalah Rp 15 juta.

– PRUhospital&surgical cover plus

Kalau yang ini adalah asuransi kesehatan Prudential yang memberikan tambahan biaya rawat inap, ICU, hingga pembedahan. Manfaat rawat inap yang bisa didapat nasabah mencapai Rp 3 juta per hari, sementara itu batas santunan tahunan maksimal mencapai Rp 1,2 miliar. Di asuransi ini, kamu juga bisa dapat manfaat biaya fisioterapi lho.

4. Asuransi Jiwa

Ini dia produk Prudential yang paling terkena. Berikut deretan produk asuransi jiwa Prudential.

– PRUlife cover

Produk ini adalah asuransi jiwa yang memberikan perlindungan finansial ketika seseorang meninggal dunia atau cacat total tetap sebelum berusia 60 tahun. Tapi jangan salah, mereka juga bisa memberikan perlindungan hingga usia 99 tahun lho, cuma aja preminya beda. Minimum premi per bulannya Rp 400 ribu aja.

– PRUmy child

Produk ini terbilang cukup unik. Ini merupakan produk perlindungan anak dalam kandungan, dilahirkan, hingga tumbuh dewasa. Perlindungannya mulai dari kesehatan, finansial, dan pendidikan. Jumlah uang pertanggungannya sampai Rp 500 juta.

– PRUsafe guard

Produk Asuransi Prudential yang satu ini juga gak jauh beda sama PRUlife, yaitu perlindungan bagi yang meninggal dunia. Namun bedanya, ada manfaat khusus yang ditawarkan buat penyakit khusus, kecelakaan kerja, dan meninggal di transportasi publik. Preminya mulai dari Rp 200 ribu aja, dan bisa diuangkan kembali ketika masa perlindungan selesai.

-PRUpersonal accident death and disablement

Sesuai dengan namanya, asuransi ini bakal memberikan perlindungan ke mereka yang cacat total atau meninggal dunia akibat kecelakaan. Uang pertanggungannya mencapai 300 persen. Asuransi jiwa yang satu ini juga punya versi plusnya lho. Kalau judulnya udah plus ya otomatis ada nilai tambahannya.

[Baca: Asuransi Jiwa: Jenis, Kelebihan, dan Kekurangannya]

5. Produk asuransi dengan investasi

asuransi prudential
Jika memang ini pilihanmu, kritislah ketika mendapat penjelasan dari agen asuransi (Liputan 6)

Kamu tentu pernah dengar apa yang dinamakan Unit Link bukan? Itu adalah produk asuransi yang disertai dengan investasi. Produk itu bernama PRUlink.

Beberapa manfaat tambahan PRUlink ada pada varian produk Prudential lainnya, seperti PRUprimehealthcare, PRUhospital&surgical cover plus, dan sebagainya.

Ada persentase jumlah perlindungan dan investasi yang bisa diatur dari besaran premi yang dibayarkan. Misalnya, kamu pengin 70 persen investasi dan sisanya adalah premi. Bisa. Gitu juga sebaliknya.

Asuransi Prudential Syariah

Apakah ada produk asuransi Prudential berbasius syariah? Jawabannya jelas ada. Varian syariah berlaku buat asuransi pendidikan, penyakit kritis, kesehatan, dan jiwa.

Berikut deretan Asuransi Prudential Syariah: PRUlink syariah edu protection, PRUmultiple crisis cover syariah, PRUjuvenille crisis cover syariah, PRUearly stage payor syariah, PRUcrisis cover syariah 61, PRUearly stage crisis cover syariah, PRUlink syariah assurance account, dan PRUcrisis income syariah.

Syariah maupun konvensional gak jauh beda sih sebetulnya. Cuma aja yang membedakan adalah akad-akad yang dikeluarkan ketika mulai membeli produk.

Jadi, itulah lima produk utama milik Asuransi Prudential yang bisa kamu pilih. Buat penjelasan lebih lanjut, enaknya sih langsung konsultasi sama agennya aja.