5 Jenis Pekerjaan yang Bisa Hasilkan Duit Tanpa ke Kantor

Sekarang banyak banget jenis pekerjaan yang dapat kamu lakukan tanpa perlu datang ke kantor. Bahkan tanpa kontrak kerja yang jelas.

Di jaman sekarang sih pekerjaan seperti ini diidamkan banyak orang. Soalnya gak sedikit yang anggap kalau pulang-pergi kantor setiap hari itu gak rasional. Macetnya parah, dan boros uang transportasi. Apalagi kalau rumah kamu emang jauh.

Jadi apa aja nih pekerjaan yang gak perlu setiap hari ke kantor? Yuk disimak.

1. Penulis

jenis pekerjaan
Penulis (freelancewriting)

Buat kamu yang ahli menulis, kamu bisa banget nih ubah keahlianmu jadi sumber pendapatan. Kalau jadi penulis sih jelas kamu gak perlu ke kantor.

Kamu cuma perlu mengirimkan hasil tulisanmu lewat email atau apapun sesuai dengan kesepakatan di awal.

Yang enaknya lagi dari seorang penulis adalah kamu bisa bekerja di banyak tempat. Misalnya aja di kafe. Biasanya sih seorang penulis emang butuh tempat-tempat yang nyaman biar bisa bikin karya yang bagus.

[Baca: 7 Website Penulis Artikel yang Bayar Tulisanmu, Bisa Sampai Jutaan Lho]

2. Blogger/youtuber

jenis-pekerjaan
Blogger/youtuber (dominiquej)

Sama halnya dengan penulis, seorang blogger atau youtuber juga gak mengharuskanmu buat datang ke kantor. Bahkan kadang kamu gk perlu punya kantor.

Yang kamu butuhkan itu kreativitas, laptop, dan tentu aja Internet.

Jenis pekerjaan yang satu ini juga bisa dibilang menjanjikan lho. Gimana gak, kamu bisa mendapatkan bayaran mulai dari Rp 100 ribu buat sekali review.

Terlebih lagi kalau kamu udah terkenal, bayarannya bisa sampai jutaan rupiah. Ditambah lagi penghasilan yang kamu dapatkan dari Youtube dari banyaknya yang menonton dan subscriber.

[Baca: Kerja Jalan-jalan, 7 Sumber Uang Para Travel Blogger]

3. Desain grafis

jenis-pekerjaan
Desain grafis (worldwide)

Jenis pekerjaan lain yang bisa dikerjakan tanpa perlu ke kantor yaitu desain grafis. Sama halnya dengan blogger, buat menghasilkan uang sebagai desain grafis yang dibutuhkan cuma kreativitas, laptop, dan juga Internet.

Enaknya lagi adalah kamu dapat mengambil tawaran dari berbagai sumber karena gak terikat dengan satu pihak.

Kamu cuma perlu bikin desain sesuai yang diminta klien. Pundi-pundi rupiah pun bakal mengalir ke rekeningmu.

Buat bayarannya sih emang beragam, tergantung dari kerumitan desain yang diminta.

4. Programer

jenis-pekerjaan
Programer (codepolitan)

Pekerjaan sebagai programer juga gak mengharuskan kamu buat datang ke kantor. Pasalnya jenis pekerjaan yang satu ini bisa banget kamu kerjakan di rumah.

Yang penting brief yang diberikan klien jelas. Kamu cuma perlu menyiapkan beberapa hal seperti internet, laptop, tools software, server buat bikin website dan tentu aja skill.

Umumnya fee buat programer mulai dari Rp 5 juta buat setiap pembuatan website. Lumayan banget kan kalau kamu punya keahlian di bidang itu dan bisa mengerjakan beberapa proyek website. Kamu mungkin aja bisa kumpulkan puluhan juta dalam sebulan.

5.  Sosial media

jenis-pekerjaan
Sosial media (thenewsminute)

Kini banyak orang yang seakan gak bisa lepas dari sosial media. Gak cuma buat ajang berbagi foto dan menjalin silaturahmi dengan teman lama, saat ini sosial media juga dimanfaatkan buat berjualan.

Kamu tentu udah gak asing menemukan online shop di berbagai sosial media, kan?. Gak cuma itu aja, kini hampir semua perusahaan juga udah menggunakan sosial media buat memberikan berbagai informasi soal kegiatan mereka.

Kondisi itulah yang bikin banyak orang membuka lowongan spesialis sosial media. Yang menariknya lagi, kamu gak diharuskan buat datang ke kantor karena jenis pekerjaan ini bisa dikerjakan di rumah.

[Baca: Sosial Media buat Bisnis Emang Efektif dan Murmer, Tapi Kelemahannya Juga Ada Loh]

Nah, itu dia lima jenis pekerjaan yang gak mengharuskan kamu datang ke kantor dan bisa dikerjakan di mana aja termasuk rumah. Udah gak perlu pusing lagi kan? Kamu bakal terbebas dari yang namanya macet di jam sibuk.