5 Jenis Kartu Kredit BRI dan Keunggulannya Masing-masing

Selain tabungan, kartu kredit BRI juga banyak dilirik orang karena punya segudang keunggulan yang dapat membantu nasabah dalam melakukan transaksi.

Kartu kredit BRI juga punya banyak promo di berbagai merchant yang dapat disesuaikan dengan kebutuhanmu. Bahkan ada juga promo cicilan sehingga segala kebutuhan kamu dapat terpenuhi dengan kartu kredit BRI.

Tapi yang sering jadi kendala adalah gak sedikit nasabah yang merasa bingung memilih jenis kartu kredit BRI yang sesuai.

Nah, kali ini MoneySmart pengin memberikan informasi seputar lima jenis kartu kredit BRI yang bisa jadi referensimu. Apa aja itu? Simak yuk!

1. BRI Touch

kartu kredit bri
kartu kredit bri touch (ciproreading)

Kartu kredit BRI pertama yang bisa jadi pilihanmu yaitu BRI Touch. Jenis kartu kredit ini cocok banget buat kamu yang belum memiliki kartu kredit sebelumnya.

BRI Touch juga cocok buat para karyawan dengan pendapatan minimal Rp 3 juta. Biasanya sih yang gajinya segini emang baru masuk dunia kerja alias fresh graduate.

Buat lebih detail-nya, berikut beberapa hal yang perlu kamu ketahui dari kartu kredit BRI Touch:

  • Bebas annual fee buat jenis kartu basic maupun supplement.
  • Maksimum tarik tunai sebesar 40 persen dari limit.
  • Biaya over limit sebesar Rp 75 ribu.
  • Biaya keterlambatan bayar yaitu tiga persen dari saldo transaksi sebelumnya atau maksimal sebesar Rp 150 ribu.
  • Limit kartu minimal Rp 5 juta – Rp 50 juta.
  • Minimum penghasilan Rp 3 juta.
  • Banyak promo menarik.

[Baca: 3 Trik Cara Membuat Kartu Kredit BRI Biar Cepat Di-approved]

2. Easy Card

kartu kredit bri
kredit kredit bri easy card (pilihkartu)

Ada juga kartu kredit BRI bernama Easy Card. Kartu kredit yang satu ini dilengkapi banyak promo buat memenuhi kebutuhan kamu dan keluarga.

Sama halnya dengan BRI Touch, kamu yang berpenghasilan minimal Rp 3 juta udah bisa mengajukan kartu kredit BRI Easy Card ini.

Berikut beberapa hal yang perlu kamu tahu:

  • Minimum penghasilan Rp 3 juta.
  • Limit kartu mulai dari Rp 5 juta hingga Rp 25 juta.
  • Biaya annual fee sebesar Rp 250 ribu buat jenis kartu basic dan Rp 125 ribu buat supplement.
  • Maksimal penarikan tunai yaitu 40 persen dari limit.
  • Biaya over limit sebesar Rp 50 ribu.
  • Biaya terlambat bayar yaitu tiga persen dari saldo transaksi bulan sebelumnya atau maksimal Rp 150 ribu.
  • Cashback satu persen setiap tarik tunai di ATM.
  • Cashback dua persen buat setiap pembelanjaan di Supermarket.
  • Cashback tiga persen buat  setiap pembelian BBM di SPBU.
  • Cashback bakal dikreditkan ke saldo Kartu Kredit.
  • Cashback bakal  diakumulasikan setiap bulannya.
  • Maksimal cashback yang dapat diterima setiap bulannya Rp 250 ribu.

3. Commercial Card

kartu kredit bri
kartu kredit bri corporate card (listrikindonesia)

Jenis kartu kredit yang satu ini diperuntukkan buat mendukung aktivitas bisnis dan perusahaan. Jadi cocok untuk para pengusaha.

Seperti yang lain, kartu kredit BRI Commercial Card juga memberikan banyak promo menarik, salah satunya adalah executive lounge di Bandara.

Buat tahu lebih lengkapnya tentang BRI Commercial Card, lihat di bawah ini yuk:

  • Biaya annual fee sebesar Rp 50 ribu buat kartu Business Card dan Corporate Card.
  • Maksimal penarikan tunai sebesar Rp 400 ribu buat kartu Business Card dan Rp 5 juta buat Corporate Card.
  • Biaya over limit yaitu Rp 400 ribu buat kedua jenis kartu.
  • Biaya terlambat bayar cuma tiga persen dari saldo transaksi bulan sebelumnya atau maksimal Rp 150 ribu.
  • Mendapat BRI Poin.
  • Banyak promo menarik yang ditawarkan dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan bisnis kamu.

[Baca: Ini 6 Tabungan Bank BRI dengan Banyak Manfaat yang Bisa Dipilih!]

4. Premium Card

kartu kredit bri
kartu kredit bri world (bri)

Khusus buat nasabah BRI Prioritas, umumnya bank BRI secara eksklusif mempersembahkan kartu kredit buat segmen premium yaitu BRI Infinite, BRI World Access, dan BRI Platinum.

Kartu ini cocok banget buat nasabah yang suka jalan-jalan baik untuk hiburan atau pekerjaan. Kartu ini, misalnya, menawarkan berbagai program menarik di hotel, airline dan travel.

Gak itu aja, yang bikin menarik lagi adalah nasabah dapat melakukan transaksi dengan program cicilan nol persen hingga 24 bulan.

Berikut beberapa hal yang perlu kamu ketahui dari kartu kredit BRI Premium Card:

  • Annual fee sebesar Rp 2,4 juta per tahun buat kartu kredit Infinite, Rp 1 jt per tahun buat kartu kredit World Access, dan Rp 600 per tahun buat kartu kredit Platinum.
  • Maksimal penarikan tunai sebesar 40 persen dari sisa limit.
  • Biaya terlambat bayar cuma tiga persen dari saldo transaksi bulan sebelumnya atau maksimal Rp 150 ribu.
  • Biaya over limit sebesar Rp 250 ribu buat kartu kredit Infinite, Rp 200 ribu buat kartu kredit World Access, dan Rp 125 ribu buat kartu kredit Platinum.
  • Limit kartu kredit mulai dari Rp 25 juta hingga Rp 150 juta.
  • Mendapat fasilitas airport pick up service.
  • Mendapat fasilitas airport lounge eksklusif di lebih dari 600 bandara di seluruh dunia.
  • Mendapat voucher travel buat minimum transaksi Rp 50 juta dalam 3 bulan pertama sejak kartu diaktivasi.

5. JCB Platinum

kartu kredit bri
kartu kredit jcb platinum (bri)

Kartu kredit BRI yang satu ini dikhususkan buat para nasabah yang hobi traveling. Kamu bakal mendapatkan pelayanan di airport lounge, shuttle bus, hotel, resto & dine, belanja, golf, dan berbagai merchant pilihan lainnya.

Buat lebih detail-nya, berikut beberapa hal yang perlu kamu ketahui:

  • Annual fee sebesar Rp 300 ribu buat kartu kredit basic dan Rp 150 ribu buat kartu kredit supplement.
  • Maksimal penarikan tunai sebesar 40 persen dari sisa limit.
  • Biaya terlambat bayar yaitu tiga persen dari saldo transaksi bulan sebelumnya atau maksimal Rp 150 ribu.
  • Biaya over limit sebesar Rp 150 ribu.
  • Limit kartu kredit mulai dari Rp 15 juta hingga Rp 500 juta.

[Baca: Buat yang Doyan Traveling, Pilih Kartu Kredit yang Kayak Gini]

Demikian penjelasan ringkas tentang beberapa jenis kartu kredit BRI. Beragam jenis kartu kredit ini ditawarkan supaya konsumen dapat memilih produk yang emang benar-benar mereka butuhkan. Jadi mana yang kamu pilih?