5 Cara Cepat Ngumpulin Point Reward Kartu Kredit, Yuk Coba!

Point reward kartu kredit kalau bisa terkumpul dalam jumlah banyak tentunya menguntungkan banget.

Contoh, karena kamu rajin gunakan kartu kredit, kamu bisa dapat jumlah reward hingga puluhan ribu atau bahkan ratusan ribu sebulan. Lumayan lho buat nutupin biaya administrasi kartu kredit.

[Baca: Kartu Kredit Lebih dari Satu? Ternyata Ini Manfaat dan Risikonya]

Yang penting, aturannya adalah gunakan kartu kredit emang buat hal-hal yang diperlukan, bukan sekadar lapar mata.

Nah, ada beberapa trik yang bisa kamu terapkan untuk mengumpulkan point reward dengan cepat. Catet ya.

1. Sebelumnya pastikan merchant yang kerja sama

point reward
Gesek di merchant yang emang kerjasama (creditcard-revolution)

Yang pertama harus kamu lakukan tentu aja memastikan merchant yang bekerja sama dengan kartu kredit yang kamu punya. Gak semua merchant bakal kasih point reward buat kartu kredit tertentu.

Contoh reward BCA, kamu bisa dapatkan point reward buat kartu kredit ini di merchant tertentu yang ada di daftar mereka. Dari situs web BCA, di sana disebutkan beberapa merchant tersebut, antara lain Superindo, Transmart, ACE Hardware, dan lainnya.

Dengan tahu merchant yang kerja sama, kamu bisa maksimalkan penggunaan kartu kredit dengan tepat.

2. Belanja bulanan dengan kartu kredit

point reward kartu kredit
Belanja bulanan pakai kartu kredit (Liputan6)

Udah tahu merchant mana yang kerja sama kasih poin buat kartu kredit kamu. Sekarang saatnya kamu belanja dengan kartu kredit.

Kamu bisa manfaatkan kegiatan belanja bulanan yang emang harus kamu lakukan buat ngejar poin. Ibarat pepatah bilang “sekali mendayung dua tiga pulau terlewati”, pakai kartu kredit pun demikian.

Tapi jangan cuma karena mau nambah poin doang, kamu jadi getol belanja. Kamu bisa alihkan pembayaran belanja bulanan yang selama ini pakai kartu debit jadi kartu kredit.

3. Aktif bayarin teman-teman saat makan

kartu kredit
Bukan traktir sih (Tribunnews)

Eits, aktif bayarin teman-teman saat makan bukan berarti kamu yang traktir. Namun, kamu bisa dahulukan pembayaran menggunakan kartu kredit kamu.

Contoh, kartu kredit X bisa kamu pakai buat nambah point reward di restoran Y. Nah, apalagi kalau kamu sedang punya jumlah reward cukup banyak, kamu tukarkan aja! Kamu malah dapat untung dengan bayar bill teman-teman kamu terlebih dahulu.

[Baca: Yuk, Nyontek 7 Cara Memaksimalkan Reward Kartu Kredit Ini]

4. Belanjakan pesanan orang lain

Bila ada teman atau keluarga yang pengin barang tertentu, kamu bisa tawarkan diri buat nalangin dengan kartu kreditmu. Dengan gitu, kamu gak perlu keluar uang, tetapi kamu bisa dapat point reward.

Hemat, kan?

Yang penting kamu harus bisa tagih ke teman atau keluarga buat melunasi tagihan belanja tersebut. Jadi, penting buat kamu pilih orang-orang yang emang dipercaya.  

5. Alihkan semua pembayaran tagihan dengan kartu kredit

reward point unipin untuk apa
Bayar tagihan (wowkeren)

Semua tagihan rutin bulanan bisa kamu alihkan menggunakan pembayaran kartu kredit. Sebenarnya cara ini gak boros, kok. Justru kasih keuntungan, yaitu point reward tersebut.

Biar gak tersandung karena penggunaan kartu kredit, kamu mesti bisa menahan diri buat gunakan cuma untuk keperluan bulanan tersebut. Jadi, di akhir bulan kamu gak bakal kaget lihat tagihan kartu kredit kamu.

Buat menambah poin kartu kredit itu gak susah, kok. Namun, ada baiknya gak terobsesi banget cuma buat nambah poin aja.

[Baca: Tips Memilih Kartu Kredit dengan Point Reward Terbaik]

Kamu bisa ibaratkan point reward itu seperti bonus. Namanya juga reward alias hadiah. Jadi, buat dapatkan jumlah poin tertentu tetap harus gunakan cara yang rasional dan gak merusak bujet kamu.