17 Meme Gajian yang Menggambarkan Siklus Gajimu dalam Sebulan

Yey, gajian! Siapa sih yang gak senang akhirnya tanggal gajian tiba? Pas kamu lihat rekening yang tiba-tiba menggendut lagi, yakin deh ekspresi kamu bakal seperti meme gajian di bawah ini.

Di hari gajian, kamu berasa jadi orang terkaya sedunia. Namun, kemudian kamu bakal sadar bahwa perasaan tersebut hanya bertahan sehari dua hari. Selanjutnya, kamu pun harus menerima kenyataan kalau dompet kembali tipis.

Nah, berikut ini DuitPintar udah merangkum meme gajian yang mewakili perasaan kebanyakan orang dari mulai saat gajian hingga tunggu gajian lagi.

Yuk, simak 17 meme gajian yang bikin ngakak ini.

1. Jumat malam dan gajian

meme gajian nsync
(Blavity)

Jumat malam dan baru aja gajian? Ini adalah hari paling sempurna. Lagu *NSYNC ini mewakili perasaan kamu banget.

2. Tiba-tiba bisa moonwalk

meme gajian - 2
(Pinterest)

Pas lihat rekening kamu berasa bisa moonwalk ala Michael Jackson.

3. Semua terasa mudah

meme gajian - 3
(Bustle)

Teman ngajak hang-out? Kamu iya iya aja. Hidup terasa begitu mudah.

4. Mari party dulu

meme gajian - 4
(UniversityPrimeTime)

Yuk, party dulu malam ini. Duit masih banyaaaakkk.

5. Eh ada diskon

meme gajian - 5
(TheOddiseyOnline)

Eh, ada diskon! Gampang, gaji masih banyak.

6. Saatnya makan-makan

meme gajian - 6
(Giphy)

Kemarin udah makan rendang, soto, dan mi kocok tapi dalam bentuk Indomie. Sekarang pengin balas dendam makan yang benerannya.

7. Sabtu pagi setelah gajian begitu cerah

meme gajian kecil (2)
(BuzzFeed)

Ah, Sabtu pagi yang begitu indah dan bikin bersemangat.

8. Gak lupa sama tagihan, kok. It’s easy!

meme gajian - 1
(Giphy)

Yuk, bayar-bayar tagihan dulu.

[Baca: Bayar Tagihan Bulanan Makin Gampang dengan 5 Kartu Kredit Ini]

9. Masih berasa orang kaya yang gak akan bangkrut

meme gajian - 8
(Tumblr)

Kamu merasa lega setelah bayar tagihan. Duit ternyata masih lumayan.

10. Sabtu malam

meme gajian - 10
(BuzzFeed)

Kamu hang-out lagi di Sabtu malam. Kamu merasa diri anak kids zaman now paling hits deh.

11. Hingga tiba Minggu malam…

meme gajian - 12
(LolIndian)

Minggu malam kamu cek rekening dan syok sendiri. Kok rekening amblas?

12. Gaji kamu menguap begitu aja dalam satu akhir pekan

meme gajian - 18
(Giphy)

Gaji kamu benar-benar menguap begitu saja hanya dalam satu akhir pekan. Kamu pun menyesali semua yang kamu lakukan.

Mulai deh mikir harusnya gak beli itu tadi, gak jalan kemarin, dan banyak keputusan lain yang disesali.

[Baca: 3 Tips Mengatur Gaji Kecil, Biar Gak Pusing di Akhir Bulan]

13. I hate Monday

meme gajian - 14
(SpeakGif)

Kamu benci hari Senin bukan karena harus kembali bekerja tapi karena miskin lagi. Penderitaan cepat atau lambat akan dimulai.

14. Kamu mencoba buat gak mikirin

meme gajian - 15
(Utoronto)

Kerja, kerja, kerja, seperti nasehat Rihanna.

15. Hingga akhirnya kamu harus lakukan ini

meme gajian - 16
(WiffleGif)

Kamu pun harus pinjam duit ke teman. Yang penting ingat balikin ya.

[Baca: Surat Terbuka untuk Temanku yang Punya Utang Sama Aku]

16. Indomie jadi makanan paling nikmat

meme gajian - 17
(GenMuda)

Kenyataan kembali, kini kamu makan spaghetti, rendang, soto, dan mi kocok tapi dalam bentuk Indomie. Lagi. Nikmat tiada tara karena lapar melanda perasan lara.

17. Sebulan terlewati hingga akhirnya gajian lagi

meme gajian 18
(LolSnaps)

Yey! Gajian yang ditunggu-tunggu telah kembali. Mari kembali ke poin awal.