13 Seleb yang Hobi Beli Barang Bekas, Rata-Rata Seleb Hollywood!

Masih gengsi beli barang bekas? Jiah… Udah gak zaman kalau masih memelihara mindset seperti itu deh.

Emang sih gak dipungkiri bahwa banyak banget barang-barang bekas yang kondisinya jelek. Tapi bukan berarti semua barang bekas itu pasti jelek lho ya.

Kadang kita malah bisa jadi lebih untung ketika beli barang second yang masih layak pakai. Selain itu, tentu aja harganya jauh lebih murah ketimbang beli baru.

Bicara soal beli barang second alias bekas, 13 selebriti tajir ternyata juga sering melakukan hal itu lho. Dan asal kamu tahu nih, sebagian besar dari mereka adalah selebriti Hollywood yang notabene artis papan atas.

Tuh, mereka aja gak gengsi kan buat belanja barang-barang bekas. So, ngapain kamu juga gengsi kalau tiba-tiba tertarik beli barang second berkualitas di onlineshop?

Penasaran sama 13 selebriti yang dimaksud? Inilah mereka.

1. Sarah Jessica Parker

barang bekas
Sarah Jessica Parker (NY Daily News)

Artis Hollywood yang kekayaannya mencapai US$ 135 juta atau Rp 1,9 triliun ini ternyata dikabarkan sering banget membeli baju bekas buat putranya. Selain itu, baju yang sering dia kenakan juga konon kabarnya dibeli dari sebuah garage sale.

Kehidupan Sarah Jessica Parker sendiri emang benar-benar hemat walaupun dia adalah seorang selebriti. Kebiasaan hidup hemat emang udah dilakukan olehnya sejak masih kecil.

Perempuan itu juga mengaku bahwa dirinya sering takut bangkrut. Oleh karena itu, gaya hidup konsumtif nampaknya gak cocok dengan pemeran Carrie Bradshaw di film Sex and The City ini.

2. Drew Barrymore

barang bekas
Drew Barrymore (Today)

Aktris senior Hollywood yang pernah membintangi film Charlie Angels ini pernah tertangkap kamera mengenakan dress bekas seharga US$ 25 aja. Dan jangan salah lho, dia mengenakan pakaian bekas itu saat harus berjalan di atas karpet merah.

Drew juga pernah blak-blakan berbicara di media bahwa dirinya sering banget belanja barang bekas. Dia pun seringkali masuk ke dalam daftar artis yang hobi beli barang second di media-media luar sana.

3. Jada Pinkett Smith

barang bekas
Jada Pinkett Smith (Ibtimes)

Kamu tahu siapa dia? Dia adalah istrinya Will Smith yang tenar banget itu.

Jada juga seringkali membintangi sejumlah film dan serial, sebut aja Gotham yang masih berlangsung dan beberapa film Hollywood lainnya.

Perempuan berkulit hitam ini emang sering banget terlihat glamor. Tapi konon kabarnya, dia pernah tertangkap kamera sedang belanja barang bekas di Santa Monica.

Tampaknya, Jada emang pintar banget dalam milih barang-barang bekas. Pakaian yang dikenakannya emang gak pernah terlihat usang.

4. Julia Roberts

barang bekas
Julia Roberts (Vanity Vair)

Ternyata artis sekaliber Julia Roberts juga hobi beli barang bekas lho!

Di tahun 2012, perempuan kelahiran 1967 silam ini juga pernah terlihat belanja barang-barang second buat anak-anaknya di sebuah pasar loak. Dan gak cuma buat anak, baju-baju yang dia gunakan juga kadang dia beli dalam kondisi bekas.

5. Zac Efron

barang bekas
Zac Efron (Men’s Health)

Gak cuma aktris, aktor seperti Zac Efron juga melakukan hal yang sama. Pria yang tampil di film Baywatch, The Greatest Showman, dan High School Musical juga sering belanja pakaian bernuansa vintage atau klasik di pasar loak.

Pintar juga ya si Zac Efron. Buat nyari barang-barang bernuansa klasik, tentunya barang bekas bakal lebih terlihat keren.

6. Kylie Minogue

barang bekas
Kylie Minogue (Huffington Post)

Penyanyi keturunan Australia dan Inggris ini mengaku bahwa belanja di pasar loak atau tempat yang menjual barang bekas adalah aktivitas yang paling dia gemari. Perempuan itu pernah dikabarkan membeli sebuah dua gaun, topi, dan rok dengan total biaya US$ 40.

Penjaga toko tersebut mengatakan kalau Kylie mengenakan topi dan kacamata yang sering dia gunakan, dan dia tampak keren banget. Kylie pun dikabarkan terlihat gembira ketika memilih-milih barang di toko barang bekas itu.

7. Daryl Hannah

barang bekas
Daryl Hannah (Metro)

Aktris senior yang sempat nongol di film Kill Bill 2 ini juga mengatakan dirinya gak suka beli baju baru lho. Jadi, baju-baju yang dia beli umumnya adalah baju bekas. Itulah sebabnya dia cukup senang kalau belanja di toko-toko penjual barang bekas.

Dan kerennya nih, dia pernah berbicara di media dan mengatakan bahwa banyak banget selebriti yang sering pamer baju baru dan hal itu bikin masyarakat jadi pengin meniru mereka.

Alhasil, masyarakat jadi konsumtif dan gak pernah puas dengan apa yang dia beli. Selalu pengin baju baru, make up baru, rambut baru, dan sebagainya.

8. Alice Cooper

barang bekas
Alice Cooper (Fox News)

Wuih, rocker legendaris ini ternyata juga cinta sama yang namanya barang bekas. Saking cintanya, pakde Alice Cooper membuka toko barang bekas di tahun 2014. Toko yang terletak di Phoenix, Arizona itu bernama Alice’s Attic.

9. Eddie Vedder

barang bekas
Eddie Vedder (Rolling Stone)

Vokalis Pearl Jam ini tampaknya mengusung gaya hidup sesuai dengan musiknya yaitu “Grunge.” Benar banget, para musisi Grunge emang gak pernah tampil layaknya band-band rock, metal, apalagi hip-hop.

Mereka umumnya cuma mengenakan celana jeans atau celana pendek, sepatu converse, t-shirt, sweater, atau kemeja flanel kotak-kotak. Lihat aja almarhum Kurt Cobain.

10. Vicky Shu

barang bekas
Vicky Shu (Kompas)

Gak cuma di luar negeri lho, di Indonesia pun banyak banget selebriti yang hobi belanja barang bekas. Contohnya ya seperti mbak Vikcy Shu.

Belanja barang second bukan hal baru yang digemari Vicky. Ternyata hobi ini dikabarkan udah dilakukan selama lebih dari tujuh tahun.

Bagi Vicky Shu, pakaian bekas impor menyajikan desain yang berbeda dengan yang lain terutama produk fashion ala Jepang dan Korea. Dan lebih khususnya lagi adalah barang-barang seperti jaket.

11. Bella Sofhie

barang bekas
Bella Sofhie (Liputan 6)

Bella Sofhie mulai tenar setelah munculnya FTV berjudul I Love You. Selain kontroversi, perempuan ini juga terlihat layaknya perempuan sosialita pada umumnya, yaitu glamor.

Meski demikian, salah satu haters-nya dikabarkan pernah mengatakan bahwa Bella Sofhie membeli gaun bekas. Meski demikian, biar kata bekas ternyata gaunnya rancangan desainer ternama di Indonesia. Mungkin harganya juga mahal kali ya.

12. Nino “Ran”

barang bekas
Nino Ran (viva)

Menurut salah seorang vokalis Ran, Anindyo Baskoro alias Nino, pakaian itu gak mesti branded dan beli di Pasar Senen pun jadi.

Jangan salah lho, Nino gak malu buat mengumbar berapa harga pakaian yang dia beli ke media. Pasti kamu kaget kalau ternyata dia pernah beli tiga pakaian bekas cuma dengan Rp 10 ribu alias “ceban” aja.

Meski demikian, dia juga punya jaket seharga jutaan rupiah. Jaket itu sering banget dipakai saat manggung.

13. Hannah Al Rasyid

barang bekas
Hannah Al Rasyid (Liputan 6)

Perempuan kelahiran London yang pernah tampil di serial Halfworld dan film Jailangkung 2017 ini gak pernah pengin ketinggalan soal berburu barang berkualitas dengan harga miring. Pengin tahu di mana dia sering berburu barang bekas? Pasar Poncol jawabannya.

Dia mengaku sering ke tempat itu sendirian buat berbelanja. Satu barang yang pernah dia beli saat itu adalah scarf seharga Rp 5 ribu.

Itulah 13 selebriti dalam dan luar negeri yang gak gengsi soal beli barang bekas. So, setelah mendengar cerita mereka, gimana nih tanggapanmu? Apakah masih gengsi beli barang bekas atau jadi malah tertarik?

Tapi ingat, beli barang bekas juga kadang bikin kalap lho. Dan ujung-ujungnya tetap aja menghabiskan banyak uang. Intinya, belilah yang emang kamu perlukan. Atau kalau pengin ya jual aja barang-barangmu yang udah gak kepakai. Pasti ada yang beli kok.