10 Merek Headphone Terbaik yang Jadi Pilihan Banyak Orang, Berapa Harganya?

Headphone terbaik itu merek-merek apa aja sih? Mahal gak ya harganya? Pertanyaan-pertanyaan ini sering kali terlontar dari orang-orang yang pengin beli headphone baru.

Namanya belanja, pastilah orang-orang bakal selektif memilih barang-barang yang pengin dibeli. Entah karena harganya yang murah atau kualitasnya yang baik.

Begitu juga dalam membeli headphone. Tentu saja, orang-orang pengin punya headphone terbaik. Masalahnya, banyak dari mereka yang bingung merek-merek apa yang emang terbukti bagus.

Dari survei yang dilakukan Ranker, ada sejumlah merek yang menjadi merek headphone terbaik di dunia. Ranker adalah perusahaan asal Amerika Serikat yang menawarkan platform di mana orang-orang dapat memberi vote dan review mengenai apapun.

Lalu, apa aja merek-merek headphone terbaik berdasarkan survei yang dilakukan Ranker? Ini dia daftarnya:

1. Sennheiser

headphone terbaik
Sennheiser merek headphone terbaik (sennheiser.com)

Merek yang satu mendapat vote terbanyak dan menjadi merek headphone terbaik nomor satu. Sennheiser merupakan merek asal Jerman yang menjadi label produk-produk audio, termasuk microphone, headphone, hingga aksesori telephone.

Harga jual headphone merek Sennheiser cukup mahal. Di Indonesia, harga normalnya mulai dari Rp 400 ribuan hingga Rp 8 jutaan.

Baca juga: 9 Brand Fashion Ini Termahal di Dunia, Louis Vuitton Teratas!

2. Audio-Technica

headphone terbaik
Audio-Technica salah satu merek headphone terbaik (audio-technica.com)

Di posisi kedua ada Audio-Technica yang menjadi merek headphone terbaik. Merek satu ini merupakan merek asal Jepang yang mulai ada sejak 1962. Sama seperti Sennheiser, Audio-Technica fokus memproduksi produk-produk audio.

Headphone Audio-Technica dijual dengan harga yang cukup mahal di Indonesia, tapi terbilang kompetitif. Harga jualnya mulai dari Rp 100 ribuan hingga Rp 1,8 juta.

3. Sony

headphone terbaik
Sony salah satu merek headphone terbaik (sony.co.id)

Merek selanjutnya yang masuk jajaran headphone terbaik adalah Sony. Perusahaan asal Jepang ini emang dikenal sebagai produsen produk-produk elektronik. Meski begitu, Sony yang berdiri sejak 1946 telah meluaskan bisnisnya ke banyak bidang, termasuk finansial.

Headphone Sony bisa dibilang cukup kompetitif dari segi harga. Kamu bisa membeli headphone pabrikan Jepang ini dari harga Rp 100 ribuan hingga Rp 7,8 jutaan.

4. Bose

headphone terbaik
Bose merek headphone terbaik (bose.com)

Berikutnya, Bose yang menjadi merek headphone terbaik. Merek ini dikenal sebagai merek produk-produk audio asal Amerika Serikat. Hadir sejak 1964, produk-produk Bose Corporation telah dijual di banyak negara di dunia.

Di bandingkan merek-merek headphone di atas, produk yang dijual Bose lebih mahal harganya. Di Indonesia harga jualnya mulai dari Rp 2 jutaan.

5. AKG

headphone terbaik
AKG merek headphone terbaik (akg.com)

Headphone terbaik berikutnya adalah merek asal Austria, yaitu AKG. Sekadar diketahui, AKG adalah anak perusahaan dari Harman International Industries. Perusahaan yang berdiri pada tahun 1947 ini difokuskan memproduksi barang-barang audio.

Soal harga, headphone merek AKG bisa kamu dapatkan dengan harga mulai dari Rp 800 ribuan. Lumayan mahal ya?

6. Shure Products

headphone terbaik
Shure Producs merek headphone terbaik (cloudfront.net)

Merek asal Amerika Serikat lainnya yang mendapat tempat sebagai brand headphone terbaik adalah Shure Products. Merek mulai diperkenalkan sejak 1925 melalui perusahaan audio Shure Incorporated.

Mirip-mirip dengan merek AKG, headphone ini juga punya harga yang terbilang mahal. Kamu bisa membelinya mulai dari harga Rp 700 ribuan.

7. Beyerdynamic

headphone terbaik
Beyerdynamic salah satu merek headphone terbaik

Brand asal Jerman ini juga mendapat tempat sebagai headphone terbaik yang dipilih banyak orang.

Merek Beyerdynamic mulai diperkenalkan sejak 1924. Di negara asalnya, nama Beyerdynamic diketahui sebagai perusahaan audio.

Harga headphone merek Beyerdynamic terbilang mahal di pasaran. Ada yang dijual dengan harga US$ 143,98 atau Rp 2 jutaan lho.

8. JBL

headphone terbaik
JBL merek headphone terbaik (jbl.com)

Sama-sama menjadi bagian dari Harman International Industries, merek JBL boleh dikatakan lebih terkenal namanya dibanding AKG.

Namun, siapakah yang terbaik ternyata dimenangkan merek AKG. Merek JBL sendiri mulai ada sejak tahun 1946.

Harga jual headphone JBL cukup variatif. Kamu bisa memilikinya mulai dari harga Rp 500 ribuan.

9. Bang & Olufsen

headphone terbaik
Bang & Olufsen salah satu merek headphone terbaik

Di posisi kesembilan ada merek Bang & Olufsen yang mendapat predikat sebagai merek headphone terbaik. Merek asal Denmark ini populer sebagai merek-merek dari barang elektronik mewah.

Karena dikesankan dengan kemewahan, harga jualnya cukup bikin kamu mikir dua kali buat membelinya. Asal tahu aja nih, headphone Bang & Olufsen dijual mulai dari harga Rp 5 jutaan.

10. Grado

headphone terbaik
Grado merek headphone terbaik (gradolabs.com)

Merek asal Amerika Serikat lainnya yang dipilih sebagai merek headphone terbaik adalah Grado. Merek yang dibangun citranya sejak 1953 ini emang populer sebagai merek-merek produk elektronik.

Harga jual headphone merek Grado bervariasi. Ada yang dijual dengan harga Rp 2 jutaan, ada juga yang harganya mencapai Rp 4 jutaan.

Sampai sini, udah tahu dong apa aja merek-merek headphone terbaik yang dijual di pasaran. Tinggal dipilih aja nih mana yang sesuai dengan bujet dan kriteriamu.

Semoga informasi di atas membantu kamu menentukan headphone pilihan! (Editor: Chaerunnisa)